Licence Professionnelle Droit, Economie, Gestion Mention : Management des Organisations Spécialité : Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe
Formation
À Nanterre
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Nanterre
L'originalité de la licence professionnelle "Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe" (EEHRL) est qu'elle s'adresse à l'Hôtellerie-Restauration de très haute gamme.La Licence professionnelle EEHRL a pour objectif de répondre aux attentes des hôtels 4 étoiles, 5 étoiles et palaces qui ont besoin de collaborateurs de niveau II adaptés à cet environnement très particulier, ayant une connaissance approfondie de la gestion et des techniques managériales spécifiques à la profession dans le cadre d'une ouverture internationale.Partenariats avec le milieu professionnel : une formation axée sur les contrats d’apprentissage La formation proposée est particulièrement construite afin de permettre aux étudiants d’être insérée dans le monde professionnel via des contrats d’apprentissage ou de professionnalisation. Tout au long de l’année, les étudiants alternent :- des cours à l’université de Nanterre,- des cours au lycée professionnel Albert de Mum- des semaines dans leur établissement ou entreprise d’apprentissage.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Exploitation
- Management des organisations
Le programme
Spécificités
Cette Licence professionnelle est accessible aux titulaires d'un diplôme Bac +2 ou équivalent (120 crédits ECTS) dans une ou plusieurs des disciplines majeures du diplôme : gestion, économie, marketing, ressources humaines, l'hôtellerie et/ou le tourisme.En particulier, la licence professionnelle est accessible aux étudiants de L2 du secteur tertiaire venant :
• du département AES de l’Université Paris Ouest
• de toute autre L2 à contenu économique, de gestion, de droit, de langues étrangères appliquées
• d’IUT (Gestion administrative et commerciale, Gestion des entreprises et des administrations)
• de BTS (tertiaires, métiers de l'hôtellerie et de la restauration)
En complément, afin de faciliter leur intégration dans cette formation, les étudiants doivent également avoir une expérience ou une connaissance suffisante du milieu de l’hôtellerie et la restauration.Les étudiants de la licence professionnelle EEHRL doivent effectuer leur contrat d’apprentissage (ou leur stage), tout au long de l’année, dans des établissements de très haute gamme, comme le Westin, le Grand Hôtel Paris, le Four Seasons George V, le Plaza Athénée, l’Hôtel Lutétia, le Shangri-la, le Penensula, le Bristol, le Mandarin Oriental…
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence Professionnelle Droit, Economie, Gestion Mention : Management des Organisations Spécialité : Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe