Gouvernante en Hôtellerie

Titre professionnel

À Paris

4 536 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Titre professionnel Niveau IV

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    378h

  • Durée

    1 An

La responsabilité principale de la gouvernante est de veiller à l'entretien et à la propreté des chambres d'un hôtel, et pour cela, ses tâches sont multiples et variées :
• management et animation des équipes travaillant dans les étages
• contrôle de la propreté du linge et des locaux, de la bonne utilisation du matériel et du respect des procédures notamment d’hygiène et de sécurité
• communication avec ses équipes, avec les clients avec les autres services de l’hôtel et les fournisseurs
• gestion du matériel et des fournitures dans le respect du budget alloué

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
167, Rue Vercingétorix, 75014

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Titre professionnel niveau BAC et diplôme privé de notre Académie

de 18 ans à 55 ans

- Etre âgé de 18 minimum
- Excellente présentation
-Aptitude aux langues étrangères
-Passion des métiers de l’hôtellerie
-Tempérament de manager
- Sens aigu des responsabilités et de la perfection

Titre professionnel niveau BAC et diplôme privé de notre Académie

Notre établissement forme à l'excellence, nos méthodes vous mèneront à des postes dans l'hôtellerie de luxe.

convocation à une information collective et à des tests de selection

1 journée par semaine à l'école, le reste du temps dans des hôtels de 4 à 5 étoiles

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Communication orale
  • Hôtels
  • Management hôtelier
  • Savoir-vivre

Professeurs

Lizebeth GARS

Lizebeth GARS

Responsable de Formation

Le programme

Savoir être et communication :

La notion d’accueil

L’image de soi

Les aptitudes professionnelles

La présentation et le langage

Le non verbal

Le face à face client

Les objections et la gestion des conflits

NORMES D’HYGIENE ET DE SECURITE

L’hygiène en restauration

Les microbes et les intoxications alimentaires

La réglementation et la méthode HACCP

Les risques professionnels

Les gestes et postures

ORGANISATION ET GESTION DES ETAGES

L’identification des différents postes de travail

Les ouvertures et les fermetures

Les rotations de travail

L’analyse des ratios

L’analyse de la segmentation clientèle

Les feuilles de situation journalières

Les contrôles quotidiens et aléatoires

ORGANISATION DES DIFFERENTES FORMES D’ACTIVITES HOTELIERES

Les différents types d’exploitations

Les différentes formes de gestion

Les descriptifs des locaux

Les différentes classifications hôtelières

La segmentation clientèle

ORGANISATION DU PLANNING

Organisation des différents postes de travail

Les rotations de travail

L’analyse de la segmentation clientèle

La feuille de situation journalière

Les contrôles quotidiens et aléatoires

FONCTION MANAGEMENT

Accueillir, intégrer, évoluer le personnel

Gérer les effectifs

Coordonner le travail d’équipe

Gérer les priorités et anticiper

FONCTION DE GESTION

Déterminer les besoins

Gérer les commandes, les livraisons, les stocks

Evaluer la productivité et son maintien à un niveau conforme aux objectifs

Appliquer et faire appliquer les protocoles liés aux normes, aux labels

Faire les rapprochements chambres avec le service de la réception

Connaître et analyser les ratios liés au secteur de l’hôtellerie

COUTUMES DES CLIENTS, PATRIMOINE, DECO ET AMBIANCE

Les habitudes et les uses des clients

La connaissance de la région

La décoration et l’ambiance du restaurant (vaisselle, mobilier, composition florale) du hall, de la chambre

ANGLAIS PROFESSIONNEL

Informations complémentaires

pour plus d'information n'hésitez pas à nous contacter au 0153901534

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Gouvernante en Hôtellerie

4 536 € TTC