Licence pro PA : Productions animales – Métiers du conseil en élevage
Bac pro
À Angers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bac pro
-
Lieu
Angers
-
Durée
1 An
La Licence pro Productions animales vous forme pour devenir conseiller, technico-commercial ou estimateur bovin en productions animales. Diagnostic technique, conseil, actions commerciales et travail d’équipe seront au cœur de votre avenir professionnel.
Un profil international ? Obtenez deux diplômes (uniquement en formation initiale) : la Licence professionnelle Productions Animales française et le diplôme EED néerlandais.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Apporter un appui technique spécialisé dans une production
Avoir la capacité de faire un audit d’exploitation
S’insérer et participer à la vie de l’entreprise
Apporter un conseil global à l’exploitation
Les Avis
Les matières
- Communication
- Élevage
- Production
- Analyse de résultats
- Gestion
- Méthodes d’analyse et traitement des données
- Gestion de l’information
- Production porcine
- Optimisation de l’atelier
Le programme
Communication – 70h : anglais général et professionnel, communication, expression professionnelle écrite et orale, animation de réunion.
Outils méthodologiques – 70h : méthodologie d’analyse et de résolution de problèmes, méthodes d’analyse et traitement des données, gestion de projets et optimisation des ressources, informatique et bureautique
L’entreprise et son environnement – 63h : politiques d’entreprises et fonctions opérationnelles, des métiers et compétences, méthodes d’études d’un environnement local, méthodes d’études de filière, analyse, réglementation et qualité
Le conseil en agriculture – 119h : collecte et gestion de l’information, audit d’exploitation, conseil en agriculture, action commerciale
Techniques et gestion en élevage – 147h
Selon l’option choisie :
- Production laitière, Production bovine ou Production porcine : bases scientifiques et techniques des productions animales, diagnostic zootechnique de la production, optimisation de l’atelier, approfondissement technique
- Production laitière et bovine : étude technique du système fourrager
- Productions monogastriques (porc/volaille) : étude technique de l’alimentation et la reproduction
Projet tuteuré – 140h
StageLe type et le lieu de stage sont choisis par l’étudiant en accord avec son tuteur universitaire. Il se déroule en deux périodes de respectivement 5 et 8 semaines dans une entreprise européenne.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence pro PA : Productions animales – Métiers du conseil en élevage