Levage-Manutention Gestes et Postures
Formation
En semi-présentiel
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En semi-présentiel
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Heures de classe
14h
Les Avis
Le programme
Objectifs :
- comprendre les dangers liés à la contamination des aliments
- connaître les grands principes de bonnes pratiques en matière d'hygiène
- être capable d'identifier les sources de contamination potentielles - pouvoir mettre en place les bonnes pratiques qui s'imposent pour prévenir ces contaminations
- connaître les notions de base en microbiologie des aliments
Programme :
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Notions d'hygiène
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Importance de l'hygiène
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Notions du monde des microbes
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Principaux types de micro-organismes
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Développement des bactéries et la contamination des aliments
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Intoxications alimentaires les plus courantes
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Sources de contamination (méthode des " 5 M ")
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Maîtrise des sources de contamination
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Levage-Manutention Gestes et Postures