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Introduire le bio en restauration

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Infos importantes

Typologie Formation
Méthodologie En intra entreprise
Lieu Sur site
Durée Flexible
Début Dates au choix
  • Formation
  • En intra entreprise
  • Sur site
  • Durée:
    Flexible
  • Début:
    Dates au choix
Description

Phénomène de mode ou véritable virage éthique ?
Le BIO, tout le monde en veut, tout le monde en parle, mais loin du cliché post soixante-huitard, le BIO rime avec techniques de pointe et méthodes modernes.
Mais qu’est-ce exactement ? Quelles sont ses filières ? Comment puis-je en proposer à mes convives ? Quand ? À quel coût ? Quelles vont devoir êtres mes nouvelles façons de faire ? Mes nouvelles fiches techniques ? De nombreuses questions se posent à qui veut inclure du BIO dans son restaurant.
Cette formation propose des réponses, un accompagnement technique et logistique de façon à faire profiter les responsables et les équipes de cuisine des derniers progrès en la matière

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Dates au choix
Sur Site
Rte de Puy Chalvin le Village, 05100, (05) Hautes-Alpes, France
Début Dates au choix
Lieu
Sur Site
Rte de Puy Chalvin le Village, 05100, (05) Hautes-Alpes, France

Foire aux questions

· Quels sont les objectifs de cette formation?

Produire une cuisine intégrant une part croissante de produits issus de l’agriculture biologique et le plus possible locale

· À qui s'adresse-t-elle?

Cuisiniers, responsables de restauration, dirigeants, élus, etc…

· Prérequis

Être dans l’emploi, lecture écriture du français, règle de trois

Opinions

0.0
Non évalué
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
5.0
excellent
Évaluation du Centre

Opinions sur d'autres formations de ce centre

Textures modifiées

F
Fabrice Codron
5.0 01/09/2014
Le meilleur de la formation: J'ai effectué une formation avec M Jalade sur le cuisson basse température, le travail des textures (haché et mixé) et la mise en place du PMS . M Jalade est un formateur à l'écoute de ses élèves, je suis ravi et recommande ce formateur
À améliorer: La finalisation de l'ensemble du projet mais M Jalade n'y est pour rien
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Cuisine
Restauration
Commis de cuisine
Cuisinier
Chef de cuisine
Aliments
Inspection aliments
Restauration collective
Hygiène alimentaire
Normes ISO
Produits biologiques
Produits alimentaires
Restauration biologique

Programme

  • L’agriculture BIO : définition enjeux réseaux avantages nutritifs
  • L’agriculture raisonnée : définition, méthodes, dérives, risques sanitaires et social
  • Rappel sur l’hygiène en cuisine
  • Les microbes
  • Les causes de leur présence
  • Moyens de lutte
  • La marche en avant
  • L’importance de la légumerie
  • L’analyse des risques en cuisine

  • Les facteurs de réussite de l’introduction du BIO en restauration collective
  • Le chiffrage du BIO
  • La distribution de repas
  • Les fiches techniques alternatives et semi alternatives
  • BIO=Renouvelable ?
  • Pourquoi Local ?

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