F.C.T.V.

      Initiation, Perfectoinnement Et Polyvalence Aux Postes D'opérateur Dans L'industrie De Toutes Les Viandes

      F.C.T.V.
      À Beaumarchés

      Prix sur demande
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      67479... Voir plus
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      Infos importantes

      Typologie Formation
      Niveau Niveau initiation
      Lieu Dans 2 établissements
      Durée 15 Jours
      Début Dates au choix
      Description

      Objectifs: Appréhender les différents aspects de la fonction ; Faire connaître au participant l'environnement et le contexte professionnel du métier. OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES Appréhender les différents postes et techniques ; Se spécialiser sur un poste et/ou une technique particulier(e) ; Apprendre à optimiser le matériel de découpe ; Prévenir les risques TMS ; Connaître les principes d'hygiène et de sécurité. Formation à la demande sans date précise.
      Destinataires: Nouveaux opérateurs de découpe, toute personne désirant se perfectionnée, ou devenir polyvalente ou poly-compétente Formation à la demande sans date précise, stage en interne. Avantages: Stage en production normale suite à la partie en salle

      Installations (2)
      Où et quand
      Début Lieu
      Dates au choix
      Beaumarchés
      Route des Bastides, 32160, (32) Gers, France
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      Dates au choix
      Beaumarchés
      Route des Bastides, 32160, (32) Gers, France
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      Début Dates au choix
      Lieu
      Beaumarchés
      Route des Bastides, 32160, (32) Gers, France
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      Début Dates au choix
      Lieu
      Beaumarchés
      Route des Bastides, 32160, (32) Gers, France
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      À tenir en compte

      · Prérequis

      Être manuel Formation à la demande sans date précise

      Questions / Réponses

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      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Manipulateur d'aliments
      Restauration collective
      Hygiène alimentaire
      HACCP
      Viandes
      Technologie alimentaire
      Aliments
      Boucher
      Charcutier-traiteur
      Traiteur
      Charcutier
      Produits agricoles
      Volailles
      Sécurité sanitaire

      Professeurs

      Bernard Lepoutre
      Bernard Lepoutre
      Responsable des formations de FCTV

      Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur

      Programme

      Les techniques et postes spécifique à la demande

      Sur environ 80 postes différents sur toutes les viandes

      Le matériel de découpe et son optimisation

      Les préalables Les moyens et méthodes d'optimisation

      Ø L'aiguisage ou les aiguisages :

      Ø L'affilage du couteau :

      Ø L'affûtage :

      Synthèse

      Prévention des Troubles Musculo-Squelettiques (TMS)

      Hygiène & Sécurité

      Approche générale des risques

      La Sécurité Sanitaire

      La Sécurité Physique

      L’organisation de la sécurité dans l’entreprise

      Mise en situation et spécialisation

      Formation sur demande sans date précise

      Information supplémentaire

      Observations : Formation sur environ 70 postes pour les métiers de la viandes, ou de la vente au détail
      Stage en entreprise : Stage réalisé uniquement en entreprise dans le contexte normale de travail le temps de la formation est variable suivant la demande du donneur d'ordre cette formation dure entre 7 et 300 heures
      Nombre d'élèves par classe : 3
      Personne de contact : Bernard Lepoutre

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