Initiation à l'Analyse Sensorielle

Formation

À Villeneuve d'Acsq

750 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Villeneuve d'acsq

  • Heures de classe

    20h

Objectifs: A l'issue de la formation, les participants disposeront des éléments pour. comprendre les bases de l'analyse sensorielle. savoir faire la perception sensorielle de leurs produits. savoir vérifier la qualité gustative de leurs produits. mettre en place des séances d'analyse sensorielle rentrant dans le cadre d'un contrôle qualité ou d'un suivi de production. Destinataires: Toute personne souhaitant s'initier à l'Analyse Sensorielle et ayant en charge le suivi et/ou le contrôle d'une production en entreprise agro-alimentaire.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeneuve d'Acsq ((59) Nord)
Voir plan
Bd Paul Langevin, 59655

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme


Première journée : Sens de l’être humain et propriétés organoleptiques
• Les 5 sens et leurs caractéristiques
• Les saveurs fondamentales
• Dégustation de produits, entraînement à la reconnaissance d’odeurs, de saveurs, de texture…
• Les différents types de seuils ; détermination du seuil de reconnaissance. Deuxième journée : Présentation des tests discriminants, applications et interprétations du test triangulaire
• Les tests discriminants
• Le test triangulaire. Démarche détaillée de la réalisation d’un test triangulaire : choix des sujets, mise en place du questionnaire,présentation des échantillons, traitement des données et statistiques applicables
• Application pratique, mise en place de dégustation Troisième journée : Reprise des résultats de la veille et mise en place de dégustations par les participants

Informations complémentaires

Modalités de paiement : Plan de formation et DIF (droit individuel à la formation)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Initiation à l'Analyse Sensorielle

750 € HT