Ingénieur en Agro-Alimentaire
Formation
À Caen
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Caen
Principales matières enseignées Science des aliments, Sciences de l'Ingénieur, Génie industriel alimentaireEconomie et gestion de l'entreprise, management de l'entreprise et des hommesSciences des technologies alimentaires, gestion de la production et développement durableQualité, sécurité, environnement, nutrition Stratégies et développement de produits et productions alimentaires appliquées aux produits à forte valeur ajoutées (lait, viandes, produits santé) au développement d'emballages et à la logistique des produits fraisProjet à intérêt sociétal, projet produit, projet R&D PPIT (pour produit, procédé, innovation technologique)Langages et communication et informatiqueStages en entreprise et échanges à l'international
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Ingénieur du son
Le programme
Langues d'enseignement Français, Anglais, Allemand, Espagnol Stages Stage obligatoire
stage ouvrier : 1 mois minimum
stage d'étude : 1 mois minimum
stage ingénieur : 6 mois
Programme Ingénieur Agro - Alimentaire 2A ARRIVEE (pour édts devant valider 60 crédits)
- Enseignement second semestre
- Contrôle des connaissances Notation sur 20 pour les contrôles continus et terminaux organisés autour d'Unités d'enseignement (UE) et par semestre.
Les UE sont obtenues de manière définitive avec une note égale ou supérieure à 10 sur 20. Les épreuves au sein d'une même UE sont compensables. Par contre il n'y a pas de compensation possible entre les diverses UE qui doivent être toutes obtenues individuellement.
Les stages et les projets sont notés en contrôle terminal avec fourniture d'un rapport et soutenance orale du travail correspondant notés séparément.
Le diplôme d'ingénieur ne peut être obtenu que si les trois années ont été validées et si l'étudiant a satisfait à un niveau B2 minimum en Anglais après avis du jury souverain.
- Contrôle des connaissances Notation sur 20 pour les contrôles continus et terminaux organisés autour d'Unités d'enseignement (UE) et par semestre.
Informations complémentaires
- Débouchés professionnels Ingénieur
débouchés : production/fabrication, R&D, commercial, qualité ; création d'entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Ingénieur en Agro-Alimentaire