Formation indisponible à l'heure actuelle

Gouvernant(e) en Hôtellerie

Formation

À Frejus ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau intermédiaire

  • Heures de classe

    560h

  • Durée

    Flexible

  • Stages en entreprise

    Oui

Cette formation vous permettra de devenir gouvernant(e). Vous profiterez de nombreuses opportunités professionnelles dans un secteur très dynamique.

Précisions importantes

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

À propos de cette formation

Acquérir les compétences nécessaires pour accéder à une qualification reconnue, développer l’employabilité et répondre à la demande des employeurs en personnel qualifié, maitriser les techniques et les compétences nécessaires à la tenue d’un poste de gouvernant(e) dans un établissement touristique ou privé, accompagner le candidat au savoir être exigé par la profession.
Préparer le diplôme du titre professionnel

Demandeurs d’emplois, salariés d’entreprises, reconversion professionnelle

expérience professionnelle d'au moins trois ans comme femme de chambre ou valet de chambre, en Hôtellerie ou comme personnel d’entretien en société de nettoyage. Notions d’anglais de base.

titre professionnel de gouvernant(e) en hôtellerie

La formation se déroule dans les locaux de l’IEM à Fréjus dans le Var (à l’exception des stages obligatoires en milieu professionnel). L’Etablissement dispose de salles de cours théoriques mais aussi d’un outil d’application comprenant un hôtel pédagogique avec des chambres et des clients extérieurs

envoyer CV et lettre de motivation à info@iemformation.com
nous vous adresserons un mail pour prendre contact.
vous devrez passer un test de positionnement et un entretien de motivation.
Nous vous aiderons dans le montage du dossier de demande de financement de la formation

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gestion hôtelière
  • Service dans les étages
  • Ressources humaines
  • Management
  • Communication
  • Entretien des chambres
  • Gestion des stocks
  • Décoration florale
  • Informatque
  • Gestion des produits d'entretien

Professeurs

stephan MISO

stephan MISO

Directeur général

Le programme

Activité 1 : Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages

  • - Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages.

  • - Prévoir pour son secteur le linge, les matériels, les produits et les consommables.

Activité 2 : Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur

  • - Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service de l’établissement

  • - Assurer l’interface avec les clients et les services de l’établissement

  • - Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son service

  • - Animer et former le personnel de son secteur

Anglais hôtelier

  • Petites préparations culinaires : préparation des petits déjeuners, élaborer un menu simple
  • Entretien des vêtements : petits travaux de couture, organisation et rangement d’une valise au papier de soie, repassage du linge.
  • Accompagnement des enfants : suivi des devoirs et sécurité de l’enfant

Informations complémentaires

possibilité de logement sur place
accès en bus evant l'établissement

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Gouvernant(e) en Hôtellerie

Prix sur demande