Formation indisponible à l'heure actuelle
Gouvernant(e) en Hôtellerie
Formation
À Frejus ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau intermédiaire
-
Heures de classe
560h
-
Durée
Flexible
-
Stages en entreprise
Oui
Cette formation vous permettra de devenir gouvernant(e). Vous profiterez de nombreuses opportunités professionnelles dans un secteur très dynamique.
Précisions importantes
CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi
À propos de cette formation
Acquérir les compétences nécessaires pour accéder à une qualification reconnue, développer l’employabilité et répondre à la demande des employeurs en personnel qualifié, maitriser les techniques et les compétences nécessaires à la tenue d’un poste de gouvernant(e) dans un établissement touristique ou privé, accompagner le candidat au savoir être exigé par la profession.
Préparer le diplôme du titre professionnel
Demandeurs d’emplois, salariés d’entreprises, reconversion professionnelle
expérience professionnelle d'au moins trois ans comme femme de chambre ou valet de chambre, en Hôtellerie ou comme personnel d’entretien en société de nettoyage. Notions d’anglais de base.
titre professionnel de gouvernant(e) en hôtellerie
La formation se déroule dans les locaux de l’IEM à Fréjus dans le Var (à l’exception des stages obligatoires en milieu professionnel). L’Etablissement dispose de salles de cours théoriques mais aussi d’un outil d’application comprenant un hôtel pédagogique avec des chambres et des clients extérieurs
envoyer CV et lettre de motivation à info@iemformation.com
nous vous adresserons un mail pour prendre contact.
vous devrez passer un test de positionnement et un entretien de motivation.
Nous vous aiderons dans le montage du dossier de demande de financement de la formation
Les Avis
Les matières
- Gestion hôtelière
- Service dans les étages
- Ressources humaines
- Management
- Communication
- Entretien des chambres
- Gestion des stocks
- Décoration florale
- Informatque
- Gestion des produits d'entretien
Professeurs
stephan MISO
Directeur général
Le programme
Activité 1 : Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages
-
- Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages.
- - Prévoir pour son secteur le linge, les matériels, les produits et les consommables.
Activité 2 : Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur
-
- Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service de l’établissement
-
- Assurer l’interface avec les clients et les services de l’établissement
-
- Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son service
- - Animer et former le personnel de son secteur
Anglais hôtelier
- Petites préparations culinaires : préparation des petits déjeuners, élaborer un menu simple
- Entretien des vêtements : petits travaux de couture, organisation et rangement d’une valise au papier de soie, repassage du linge.
- Accompagnement des enfants : suivi des devoirs et sécurité de l’enfant
Informations complémentaires
accès en bus evant l'établissement
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Gouvernant(e) en Hôtellerie