Formulation et qualité des aliments

Formation

À Dijon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Dijon

  • Heures de classe

    280h

Cette dominante a pour objectif de donner aux futurs ingénieurs en agroalimentaire une spécialisation en formulation qui leur permettra, dans un cadre professionnel, d'innover et de maîtriser la qualité de leurs produits. Toutes les composantes de la qualité du produit, aux stades de sa formulation, de sa fabrication et de sa conservation, sont prises en compte: propriétés sensorielles, propriétés fonctionnelles, aptitudes technologiques, propriétés nutritionnelles, propriétés liées à la sécurité alimentaire.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dijon ((21) Côte-d'Or)
Campus Universitaire - 1 Esplanade Erasme, 21000

Date de début

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Les Avis

Le programme

Programme:

  • La formation repose sur les connaissances scientifiques et techniques de base acquises au cours des deux premières années.
  • Les élèves doivent apprendre à mobiliser ces connaissances, à les approfondir et à les intégrer dans l'étude de systèmes complexes.
  • Les méthodes pédagogiques choisies favorisent le travail en équipe, la pluridisciplinarité et les relations avec le milieu professionnel.
  • La dominante se compose

1. de conférences, cours et TD

  • Lectures and practical works
  • Les différentes problématiques abordées sont organisées en 6 modules.

11. Le développement de produit - Food product development (CM 18 h, TD 12h)

  • Gestion de l’innovation : aspects marketing, gestion financière, démarche de lancement.
  • Exemples de démarche en entreprise.

12. La connaissance du consommateur

  • Knowledge of consumer behaviour (CM 12 h)
  • L’évolution des pratiques quotidiennes alimentaires.
  • Les enfants et leurs préférences.
  • La mesure des préférences alimentaires et les modèles théoriques d’explication.
  • Les attitudes.

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