Formulation et qualité des aliments
Formation
À Dijon
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Dijon
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Heures de classe
280h
Cette dominante a pour objectif de donner aux futurs ingénieurs en agroalimentaire une spécialisation en formulation qui leur permettra, dans un cadre professionnel, d'innover et de maîtriser la qualité de leurs produits. Toutes les composantes de la qualité du produit, aux stades de sa formulation, de sa fabrication et de sa conservation, sont prises en compte: propriétés sensorielles, propriétés fonctionnelles, aptitudes technologiques, propriétés nutritionnelles, propriétés liées à la sécurité alimentaire.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Programme:
- La formation repose sur les connaissances scientifiques et techniques de base acquises au cours des deux premières années.
- Les élèves doivent apprendre à mobiliser ces connaissances, à les approfondir et à les intégrer dans l'étude de systèmes complexes.
- Les méthodes pédagogiques choisies favorisent le travail en équipe, la pluridisciplinarité et les relations avec le milieu professionnel.
- La dominante se compose
1. de conférences, cours et TD
- Lectures and practical works
- Les différentes problématiques abordées sont organisées en 6 modules.
11. Le développement de produit - Food product development (CM 18 h, TD 12h)
- Gestion de l’innovation : aspects marketing, gestion financière, démarche de lancement.
- Exemples de démarche en entreprise.
12. La connaissance du consommateur
- Knowledge of consumer behaviour (CM 12 h)
- L’évolution des pratiques quotidiennes alimentaires.
- Les enfants et leurs préférences.
- La mesure des préférences alimentaires et les modèles théoriques d’explication.
- Les attitudes.
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Formulation et qualité des aliments