De la Fleur au Parfum
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L'aspect scientifique et professionnel de la formation.
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l'initiation aux essences, aux matières premières, aux facettes, notes dominantes ...
la pyramide olfactive
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Formation
À Grasse

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Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau initiation
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Lieu
Grasse
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Voyage découverte de la culture des plantes jusqu'à la création d'un Parfum
Formation de 3 jours à Grasse
Précisions importantes
Documents
- DE LA F AU P.pdf
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Découvrir le parcours de la plante au parfum Développer sa culture parfum et sa connaissance du marché Connaître les matières premières de l’orgue du parfumeur, les familles olfactives Apprendre les bases de la composition Créer son parfum
Passionnés de parfum souhaitant découvrir le monde de la parfumerie, depuis la culture des plantes à Parfum jusqu’à la création. Un séjour culturel et technique au coeur de la capitale du Parfum
Aucun pré-requis
Toutes nos formations sont en Inter / Intra / Sur mesure
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Le tarif indiqué concerne les Professionnels Merci de nous contacter pour les tarifs Particuliers
Les Avis
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l'initiation aux essences, aux matières premières, aux facettes, notes dominantes ...
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Anastasia Pastre
luca Anton
Les matières
- Odorat2
2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Fleur
- Parfum
- Inspiration
- Etude
- Olfaction
- Culture
- Composition
- Cuisine de fleurs
- Formulation
Professeurs
Claire Lonvaud
Formatrice Conseil Marketing
Fille d’œnologues et collectionneuse de miniatures, elle voit dans la parfumerie l’occasion de laisser s’épanouir son inépuisable curiosité des fragrances. Ingénieur chimiste de formation, elle cultive son nez à l’Isipca. Faisant ses armes scientifiques chez Quintessence en Angleterre, Robertet ou Chanel à Grasse, elle apprend les mystères des matières premières et les secrets de la composition. Souhaitant retrouver le rêve du parfum et connaître la facette marché, produit et consommateur, elle intègre l’Essec en marketing et management.
Le programme
Journée 1
Matin : L’olfaction et ses émotions - Description de l’orgue du Parfumeur-Créateur - Initiation aux matières premières naturelles et synthétiques
Déjeuner au jardin du Musée International de la Parfumerie : panier repas « la cuisine des Fleurs »
Après-midi : Découverte des plantes à parfum. La création d’un parfum
Journée 2
Matin : Visite du Musée International de la Parfumerie pour un voyage dans l’histoire des parfums
Déjeuner Brasserie le Roure
Après-midi : Le marché de la parfumerie et les tendances olfactives
Journée 3
Matin : découverte de la pyramide olfactive et de ses 18 facettes - Ecriture d’une formule de parfum - Réalisation de la composition et évaluation de sa création
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