Fabrication et Vente de Produits de l'Agroalimentaire

Formation

À Sours

35 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Sours

  • Heures de classe

    804h

Objectifs: Apporter aux stagiaires, un complément de formation dans les domaines de la. fabrication et la vente de produits de l'agroalimentaire. Destinataires: Cette formation est destinée à tous demandeurs d'emploi ainsi qu'aux. salariés d'entreprises désirant se spécialiser et se professionnaliser dans les domaines de la. fabrication et la vente de produits de l'agroalimentaire

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sours ((28) Eure-et-Loir)
Voir plan
la Saussaye 28630 Sours, 28630

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Etre capable de vendre et/ou conseiller le client sur les produits alimentaires,
leur origine, leur mode de production, leurs caractéristiques nutritionnelles :

· Cerner les besoins d'un client
· Développer un argumentaire
· Répondre aux objections du client
· Conclure une vente
· Proposer les services aux clients (ventes complémentaires)
· Définir le marchandisage (son rôle, ses implications, les documents de
gestion, les règles d'implantation et les différents ratio)
· Créer des fiches « produits » avec les caractéristiques et argumentaires de
ventes
· Créer un packaging
· Définir un secteur d'activité par rapport aux familles de produits, la
saisonnalité des produits et la loi des 20-8
· Créer des outils de gestion, suivi de chiffre d'affaires, de marges, de
démarques et d'objectifs
· Pratiquer une bonne gestion de stocks
· Effectuer des calculs commerciaux (prix de vente, taux de marque, taux
de marge, résultats d'inventaire et compte de résultats)
· Définir l'organisation et les composantes du secteur (groupes et
enseignes, circuits de distribution, positionnement et part de marché)
· Définir les caractéristiques d'une entreprise (caractéristiques et chiffres
clés, organigramme, concurrence)

Etre capable de communiquer en situation professionnelle

· Communiquer par écrit et par oral dans diverses situations de la vie
courante, notamment professionnelles

Etre capable d'appliquer les mathématiques en situation
professionnelle

· Mobiliser des mathématiques pour résoudre des problèmes professionnels

Etre capable d'utiliser les outils de l'informatique en situation
professionnelle

· Créer un document texte simple, le mettre en page, l'imprimer et
l'enregistrer
· Communiquer avec les partenaires de l'entreprise à l'aide d'INTERNET
· Rédiger des calculs et diagrammes de vente

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Fabrication et Vente de Produits de l'Agroalimentaire

35 € HT