EMFOL - Master en production alimentaire

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  • The EMFOL MSc in Animal-Derived Foods met my expectations of a world-class academic programme. My professors are basically the authors of some of the books and journal articles that I have based my previous and current research on. Further, they are very approachable and motivating, especially in pursuing deeper knowledge and experience in food science. Lastly the international student department is highly efficient and reliable. You are assured that you are well taken care of.
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Master

À Bellaterra (Espagne)

8 000 € TTC

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Description

  • Typologie

    Master 1 et 2

  • Lieu

    Bellaterra (Espagne)

  • Durée

    2 Ans

  • Crédits

    120

Dispensé par 5 universités. Master Erasmus Mundus.

Le master Erasmus Mundus en Production alimentaire est un master interdisciplinaire centré sur les sciences alimentaires des aliments d'origine animale. Le cours allie de façon unique les sciences animales, alimentaires et la technologie en intégrant également les aspects sociaux et scientifiques de la chaîne de production alimentaire. Ce master est reconnu par la Commission européenne dans le cadre du programme Erasmus Mundus,créé pour promouvoir l'enseignement supérieur européen dans le reste du monde. Ce master d'une durée de deux ans s'élabore grâce à l'expérience de quatre universités européennes : l'université de Copenhague, l'université suédoise des Sciences agricoles, l'université autonome de Barcelone et l'université d'Helsinki.

Précisions importantes

Documents

  • Study in Catalonia

Modalité Formation initiale

Orientation indifférenciée

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bellaterra (Espagne)
Voir plan

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Critères d'admission : un premier diplôme universitaire dans une discipline pertinente (sciences animales, sciences ou technologie alimentaire, autres sciences biologiques) – valeur 60 %. Langue anglaise de haut niveau : IELS avec un résultat de 6.0, TOEFL : 560/IBT 83 – valeur 10 %. Lettre de motivation – valeur 10 %. Deux bonnes références, l'une d'elles devant être académique – valeur 10 %. Expérience professionnelle pertinente – valeur 10 %.

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Sonna F., Plus de deux ans

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  • The EMFOL MSc in Animal-Derived Foods met my expectations of a world-class academic programme. My professors are basically the authors of some of the books and journal articles that I have based my previous and current research on. Further, they are very approachable and motivating, especially in pursuing deeper knowledge and experience in food science. Lastly the international student department is highly efficient and reliable. You are assured that you are well taken care of.
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100%
5.0
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Gerard Bryan Gonzales

5.0
01/09/2012
Les points forts: The EMFOL MSc in Animal-Derived Foods met my expectations of a world-class academic programme. My professors are basically the authors of some of the books and journal articles that I have based my previous and current research on. Further, they are very approachable and motivating, especially in pursuing deeper knowledge and experience in food science. Lastly the international student department is highly efficient and reliable. You are assured that you are well taken care of.
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Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
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Les matières

  • Sciences animales
  • Sciences alimentaires
  • Santé du consommateur
  • Santé animale
  • Produits carnés
  • Produits laitiers
  • Systèmes de production alimentaire

Professeurs

Aila Vanhatalo

Aila Vanhatalo

Professor

Professor Aila Vanhatalo leads research and teaching in the field of ruminant nutrition at the Department of Animal Science, Faculty of Agriculture and Forestry, University of Helsinki. She has specialised in ruminant nutrition physiology. Emphasis in her research activities has been in protein and lipid metabolism studies in dairy cows consuming grass or red clover silage based diets.

Chris Knight

Chris Knight

EMFOL Co-ordinator

Prof. Chris Knight is a lactation researcher with interests in both animal and human lactation. His large animal research is done in collaboration with Swedish University of Agricultural Sciences, Uppsala and includes nutritional and management manipulations of milk quality.

Jordi Saldo Periago

Jordi Saldo Periago

Professor

Aplicació de noves tecnologies per a la millora de la seguretat alimentària i de les característiques nutricionals i organolèptiques dels aliments. Aplicació de tecnologies tradicionals per a la millora de la qualitat i el valor nutritiu dels aliments processats. Control de qualitat i estabilitat dels aliments

Le programme

Le master a des apports aussi bien en sciences animales qu'en sciences alimentaires, et il est essentiel pour la santé animale et celle du consommateur. Ses principaux composants sont les suivants : Aliments : produits dérivés de la viande et du lait provenant de toutes les catégories d'élevage pertinentes comme le porc, le bétail, les petits ruminants et la volaille. Vie : effets de la nutrition sur la santé des consommateurs et effets des systèmes de production sur la santé animale. Études dans deux universités européennes.Ce cours dure un an (60 ECTS) dans chaque université (deux au total) parmi les quatre institutions associées à ce programme. Tous les étudiants assisteront à un Module d'introduction au début de la première année et à une École d'été au début de la deuxième année (chacune commençant généralement mi-août). Les élèves sont priés de faire preuve de responsabilité quant aux coûts de ces voyages.
Cours d'introduction – Année d'études 1
Université de Copenhague, UC ou Université suédoise de Sciences agricoles, SLU
École d'été conjointeUniversité autonome de Barcelone, UAB ou Université d'Helsinki, UH
Année d'études 2Université de Copenhague, UCUniversité suédoise de Sciences agricoles, SLUUniversité autonome de Barcelone, UABUniversité d'Helsinki, UH

Informations complémentaires

Candidatures pour les bourses de catégorie A : 15 janvierCandidatures pour les bourses de catégorie B : 15 janvierRéunion de sélection : janvierNotification de la liste des présélectionnés : 15 févrierDécision finale de l'EACEA : 30 avril 2013 Candidatures sans bourses : 30 avril 2013Le cours commence au mois d'octobre.

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