Economie – Gestion
Formation
À Dijon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Dijon
-
Heures de classe
24h
Objectifs: L'enseignement d'économie et de gestion est à la base de la formation d'ingénieur. Il décrit le. fonctionnement des entreprises et apporte les bases des techniques de management et d'aide à la décision. Objective: the teaching of economics and management is at the basis of engineering training. It. explains the working of a company and gives students the foundations of management techniques. and decision making process.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
• Programme :
1. La chaîne alimentaire : consommation production, distribution - The food chain: consumption, production, distribution (5 h CM)
- Evolution des comportements alimentaires et leurs interactions avec le secteur des IAA
2. L’entreprise : fonctions et environnement - The company: characteristics, its environment (7 h CM)
- Définir les principales fonctions de l’entreprise (direction, commerciale, production, recherche, développement, logistique, etc.)
- Préciser le rôle de l’entreprise et ses relations avec son environnement (système bancaire, institutions, marchés, etc.)
3. Analyse comptable - Accounting analysis (8 h CM et 8 h TD)
- Présenter les objectifs d’un système comptable (principes généraux, analyse du bilan, analyse du compte de résultat).
- Donner aux élèves les connaissances leur permettant de manipuler des outils comptables (tableau des soldes intermédiaires de gestion, besoin en fond de roulement...)
4. Analyse de gestion - Management analysis (4 h CM et 10 h TD)
- Faire acquérir la pratique d’outils utilisés pour connaître, maîtriser et optimiser les coûts des produits et des services offerts : méthode des coûts complets, méthode des coûts partiels .
- Bibliographie - Bibliography:
- Bouin X, Simon F.X., Tous gestionnaires, 2ème ed, Dunod, 2006
- Alberto T.& Combemale P.: Comprendre l'Entreprise Collection CIRCA n°28, Nathan., 4ème ed., 2005
- Rochefort R. : La société des consommateurs Edit.poches O. Jacob, 2001
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Economie – Gestion