Diplôme des Hautes Etudes Technologiques en Sciences Agronomiques - spécialité Agrobiosciences Végétales de l'INP-ENSAT

Diplôme d’État (supérieur)

À Auzeville-Tolosane

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Diplôme d’État sup.

  • Lieu

    Auzeville-tolosane

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Septembre

L'objectif de la formation est de : d’acquérir des connaissances approfondies dans l’amélioration et la protection des cultures et apporte également un savoir faire dans l’analyse du fonctionnement des filières, et des facteurs d’évolutions techniques, sociaux et économiques.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Auzeville-Tolosane ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Avenue de l’Agrobiopole , 31326

Date de début

SeptembreInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

"Secteurs d’entreprises
Entreprises industrielles d’amont et d’aval (semences, produits phytosanitaires), Coopératives agricoles, Organismes professionnels agricoles, Laboratoires et instituts de recherche publics et privés, Banques et assurances, Bureaux d’études et de conseil, Collectivités territoriales, Organismes internationaux
Fonctions :
Ingénieur développement produit Ingénieur expérimentation Ingénieur de recherche Sélectionneur Responsable approvisionnement (coopératives) Chef de projet (industrie) Chef de produit Directeur de production Conseiller agricole Agro-informaticien Chargé d'études (collectivités, organismes professionnels) Formateur Ingénieur technico-commercial
"

"Les admissions se font sur titres, dans la mesure des places disponibles, pour les titulaires :
D'une Maîtrise en Sciences ou en Sciences et Techniques ou d’une première année de master D'un diplôme français ou étranger accepté comme équivalent par la Commission de scolarité de l'INP de Toulouse.
Pour les candidats en formation continue, des dérogations peuvent être accordées par la Commission de validation des acquis professionnels nécessitant quatre années d'études au moins après le baccalauréat."

DHET

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Les Avis

Les matières

  • Physique-chimie
  • Hygiène alimentaire
  • Innovation
  • Agronomie
  • Biologiste
  • Chimiste
  • Ingénierie
  • Ingénieur du son
  • Technicien
  • Physique
  • Biologie
  • Ingenieur
  • Chimie
  • Physicien
  • Phytosanitaire

Le programme

Les différents enseignements :
Innovation et Valorisation de la Recherche en Productions Végétales
Organisation des Filières
Amélioration des Plantes
Connaissance des Bio-agresseurs
Protection Intégrée et Produits Phytosanitaires
Anglais et Sport

Secteurs d’entreprises Entreprises industrielles d’amont et d’aval (semences, produits phytosanitaires), Coopératives agricoles, Organismes professionnels agricoles, Laboratoires et instituts de recherche publics et privés, Banques et assurances, Bureaux d’études et de conseil, Collectivités territoriales, Organismes internationaux Fonctions : Ingénieur développement produit Ingénieur expérimentation Ingénieur de recherche Sélectionneur Responsable approvisionnement (coopératives) Chef de projet (industrie) Chef de produit Directeur de production Conseiller agricole Agro-informaticien Chargé d'études (collectivités, organismes professionnels) Formateur Ingénieur technico-commercial

Informations complémentaires

Devenez un cadre de haut niveau, capables d’utiliser des concepts et des outils de base, d’analyser et de prendre en compte leur environnement, de mettre en œuvre des démarches d’intégration complexes, et spécialisés dans un champ disciplinaire choisi en fonction de centres d’intérêt et d’objectifs professionnels.

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