Diplôme des Hautes Etudes Technologiques en Sciences Agronomiques - spécialité Agrobiosciences Végétales de l'INP-ENSAT
Diplôme d’État (supérieur)
À Auzeville-Tolosane
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Diplôme d’État sup.
-
Lieu
Auzeville-tolosane
-
Durée
12 Mois
-
Dates de début
Septembre
L'objectif de la formation est de : d’acquérir des connaissances approfondies dans l’amélioration et la protection des cultures et apporte également un savoir faire dans l’analyse du fonctionnement des filières, et des facteurs d’évolutions techniques, sociaux et économiques.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
"Secteurs d’entreprises
Entreprises industrielles d’amont et d’aval (semences, produits phytosanitaires), Coopératives agricoles, Organismes professionnels agricoles, Laboratoires et instituts de recherche publics et privés, Banques et assurances, Bureaux d’études et de conseil, Collectivités territoriales, Organismes internationaux
Fonctions :
Ingénieur développement produit Ingénieur expérimentation Ingénieur de recherche Sélectionneur Responsable approvisionnement (coopératives) Chef de projet (industrie) Chef de produit Directeur de production Conseiller agricole Agro-informaticien Chargé d'études (collectivités, organismes professionnels) Formateur Ingénieur technico-commercial
"
"Les admissions se font sur titres, dans la mesure des places disponibles, pour les titulaires :
D'une Maîtrise en Sciences ou en Sciences et Techniques ou d’une première année de master D'un diplôme français ou étranger accepté comme équivalent par la Commission de scolarité de l'INP de Toulouse.
Pour les candidats en formation continue, des dérogations peuvent être accordées par la Commission de validation des acquis professionnels nécessitant quatre années d'études au moins après le baccalauréat."
DHET
Les Avis
Les matières
- Physique-chimie
- Hygiène alimentaire
- Innovation
- Agronomie
- Biologiste
- Chimiste
- Ingénierie
- Ingénieur du son
- Technicien
- Physique
- Biologie
- Ingenieur
- Chimie
- Physicien
- Phytosanitaire
Le programme
Innovation et Valorisation de la Recherche en Productions Végétales
Organisation des Filières
Amélioration des Plantes
Connaissance des Bio-agresseurs
Protection Intégrée et Produits Phytosanitaires
Anglais et Sport
Secteurs d’entreprises Entreprises industrielles d’amont et d’aval (semences, produits phytosanitaires), Coopératives agricoles, Organismes professionnels agricoles, Laboratoires et instituts de recherche publics et privés, Banques et assurances, Bureaux d’études et de conseil, Collectivités territoriales, Organismes internationaux Fonctions : Ingénieur développement produit Ingénieur expérimentation Ingénieur de recherche Sélectionneur Responsable approvisionnement (coopératives) Chef de projet (industrie) Chef de produit Directeur de production Conseiller agricole Agro-informaticien Chargé d'études (collectivités, organismes professionnels) Formateur Ingénieur technico-commercial
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Diplôme des Hautes Etudes Technologiques en Sciences Agronomiques - spécialité Agrobiosciences Végétales de l'INP-ENSAT