Développement agricole durable
Master
À Cachan
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Master 2
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Lieu
Cachan
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Durée
1 An
Objectifs: Le master DAD aborde le domaine du développement durable en agriculture de manière pluridisciplinaire (économie, agronomie, biologie végétale, écologie, droit…). Les objectifs scientifiques de la spécialité sont de permettre aux étudiants d'acquérir les éléments fondamentaux, théoriques et empiriques, relatifs aux pratiques, politiques et théories du développement agricole durable. Le master propose en outre une formation approfondie au développement des pays du Sud au travers de la question de la sécurité alimentaire, entendue comme l'accès par tous les individus aux denrées alimentaires,
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Ce M2 est ouvert à des économistes, agronomes, environnementalistes, biologistes … aux étudiants issus des M1 de la mention ‘Etudes Internationales’ et de la mention ‘Environnement’ de Paris Sud, mais aussi des M1 de sciences économiques, sciences de la vie, agronomie, études vétérinaires, ingénieurs à l’année Bac+5 et tout autre diplôme jugé équivalent par la commission d'admission. Les publics visés sont des étudiants des pays du Nord et du Sud, ainsi que des professionnels du développement et de la coopération en formation continue.
Les Avis
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Soulaymane Balde
Le programme
Le parcours recherche vise à assurer la préparation de futurs doctorants aux carrières de l'enseignement supérieur, de la recherche et au sein d'institutions internationales de développement, dans trois domaines principaux: le développement agricole durable, l'économie agricole internationale, la sécurité alimentaire des pays du sud.
Le parcours professionnalisant a pour objectif de former des spécialistes du développement durable (Chefs de projet, Chargé d'études, Chargé de mission, Consultant, Conseiller...), - conception de projets de développement durable dans des institutions nationales (ministères, chambres d'agriculture, syndicats, parc naturels régionaux, organisations professionnelles... ), et internationales de coopération et de financement du développement agricole (Union Européenne, Coopérations bilatérales, ONG...), - conception et application de programmes de sécurité alimentaire et nutritionnelle dans les pays en développement, - négociation de contrats, acquisitions ou échanges de technologies, gestion des questions de propriété intellectuelle.., dans les entreprises agro-alimentaires, les entreprises de négoce international... - Expertise dans les organismes de conseil et les bureaux d'études...
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