Découverte des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration

Formation

À Orleans

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Orleans

Cette formation pré-qualifiante doit permettre de s'orienter vers des formations certifiantes comme le CAP APR, CAP Cuisine, CAP Restaurant, CAP Pâtissier.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Orleans ((45) Loiret)
Voir plan
3 Avenue Voltaire 45072 Orleans Cedex 2, 45100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Métiers du son

Le programme

Objectifs
  • Appréhender le contexte professionnel du secteur de l’hôtellerie-restauration Toursime : établissements et entreprises, métiers, savoir-faire et savoir-être.
  • Connaître et promouvoir le patrimoine culturel et touristique de son territoire.
  • Acquérir les premiers gestes professionnels et développer des compétences transversales.
  • S'approprier les techniques de communication en entreprise et avec les clients.
  • Construire son parcours vers la qualification et l’emploi en outillant sa démarche de recherche d’emploi.
  • Appliquer des consignes, utiliser et exploiter des données chiffrées : commande, bon de livraison, facture, planning.
  • Etre sensibilisé au développement durable.


Contenu

Activités professionnelles abordées :

  • Production culinaire : restauration traditionnelle et collective
  • Polyvalence du service en entreprise : accueil en hôtellerie, service à table, communication professionnelle et vente, caisse
  • Hygiène en restauration, sensibilisation au développement durable
  • Organiser son travail, s’insérer dans une équipe

Fiche descriptive



Modalités

PUBLIC prioritaire

Session 2016 : demandeurs d’emploi du bassin d’Amboise – 16 personnes

DUREE : 13 semaines
  • 10 semaines en Centre

  • et 3 semaines en entreprise

DATES

du 18 avril au 18 juillet 2016, à temps plein, en alternance entre le GRETA Indre-et-Loire et une entreprise d’accueil (restaurant traditionnel, brasserie, hôtel, structure d’hébergement, structure touristique).

FINANCEMENT

Formation indemnisée, financée par Pôle Emploi

rythme de la formation

Alternance à temps plein entre le centre de formation et l’entreprise pour le stage pratique

Lieux de formation

LP Jean Chaptal, Amboise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Découverte des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration

Prix sur demande