Cuisiner pour Les Personnes Âgées (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
21h
-
Durée
3 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à concevoir des plats pour les personnes âgées. Dans les hôpitaux et les maisons recevant les personnes âgées, les médecins affirment que les carences nutritionnelles sont la première cause d’aggravation de l’état de santé des personnes âgées. Grâce aux compétences acquises, vous serez capable de participer à l’amélioration de la nutrition de ces personnes.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 3 jours commencera par aborder la vieillesse d’une manière générale. Vous connaîtrez le fonctionnement du goût et les effets de la vieillesse sur celui-ci. Ensuite, vous aborderez l’équilibre alimentaire, les textures des repas et les besoins nutritionnels. Enfin, vous apprendrez à mettre au point des recettes adaptées.
Les formateurs sont tous des professionnels du secteur. Ils possèdent une bonne expérience du terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse aux chefs de cuisine, aux sous-chefs et aux cuisiniers souhaitant travailler avec des personnes âgées. Elle ne nécessite aucun prérequis particuliers.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Nutrition
- Alimentation des personnes âgées
- Conception de plats pour les personnes âgées
- Connaissance de la vieillesse
- Connaissance du goût
- Equilibre alimentaire des personnes âgées
- Livraison de repas pour les personnes âgées
- Choix des textures de plats pour personnes âgées
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
- Exposé sur les différentes réalités de l’espérance de vie en Europe et dans le monde, les axes de vie qui s’en dégagent
- Mécanisme du goût, ses relations avec les autres sens, les différentes sensations
- Les causes de la perte du goût face à l’âge, l’anorexie et les mesures qui peuvent améliorer la situation
- Les différents besoins en Protéines, Calcium, Fibres
- Les différentes sortes de liaisons : inconvénients et avantages
- Les hachés, les moulinés, les mixés, les mixés semi-liquides
- Exemple de repas-types et étude de ces repas
- Nutrition, hydratation, plaisir
- Les stagiaires mettent au point des recettes par rapport aux acquis du cours pour un public de personnes âgées
- Réalisation de recettes et dégustation
- Réalisation des recettes des stagiaires et dégustation
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cuisiner pour Les Personnes Âgées (formations présentielle ou en visioconférence)