Cuisine sous vide

Formation

À Brive la Gaillarde

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brive la gaillarde

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS : -Les objectifs de la formation sont :
-Elargir les connaissances dans les techniques de la cuisine sous vide
-Renforcer la maîtrise professionnelle tenant au conditionnement et à  la cuisson des préparations sous vide

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Brive la Gaillarde ((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

PREREQUIS : Ce stage ne nécessite pas de savoirs-faire culinaires spécifiques

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine sous-vide
  • Techniques de formation
  • Techniques du son
  • Conditionnement

Le programme

CONTENU : -Apports théoriques, étude de fiches techniques de recettes, travaux pratiques en cuisine d'application, dégustation portant sur : -Les principes de base de la cuisine sous vide : conditionnement et matériel ; cuissons et techniques ; règles d'hygiène,.. -Les effets de la cuisson sous vide sur les aliments : préservation des qualités organoleptiques, diététiques et nutritives -Les intéràªts de la cuisson à  juste ou basse température : techniques, organisationnels, économiques et environnementaux -La cuisson sous-vide : les actions physico-chimiques de la chaleur sur les aliments -Les modes opératoires : notices de réchauffement , fiches de fabrication, conditionnement, conservation, couples temps/température -Les manipulations et réglages d'une machine sous vide : légumes, fruits, viandes, poissons (crus ou cuits sous vide) -Réalisation de cuissons sous-vide : viande, volaille, poisson, légumes en « basse » ou « juste température », cuissons de nuit

Informations complémentaires

PUBLIC : Entreprise , Salarié TYPE DE VALIDATION : Attestation de formation

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