Création d'entreprise restauration

Formation

En Ligne

1 286 € Non imposable

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

  • Heures de classe

    252h

  • Durée

    6 Mois

Ce parcours de formation est pour les futurs créateurs ou repreneurs de restaurant, qui sont souvent avant tout des « Chefs », aux spécificités de l'entrepreneuriat dans la restauration.
Le parcours de formation est personnalisé grâce à un test de connaissances et à un entretien téléphonique avec un consultant spécialisé en entrepreneuriat réalisés en début de parcours.

Les objectifs généraux de ce parcours de formation personnalisé sont :

De former le porteur (la porteuse) de projet sur les points qu'il (elle) maîtrise insuffisamment pour réussir son projet entrepreneurial (comptabilité, droit, gestion, marketing, commercial, achats).
D'orienter le candidat(e) vers un projet qui lui convient (création ou reprise de restaurant).
De donner toutes les clefs pour entreprendre et réussir son projet (études de marché, business plan, recherches de subventions et financements, choix juridiques et fiscaux).
De réussir le lancement de son entreprise en choisissant le bon emplacement et les bons partenaires pour développer et pérenniser l'entreprise.

L'accès au catalogue de 24 parcours formation est ouvert pour 6 mois en illimité. Pendant ces six mois, le porteur de projet est motivé par un consultant pour se former.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

En ligne

Date de début

Dates au choixInscriptions closes

À propos de cette formation

Porteurs de projet

Aucun.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

La formation est réalisée en ligne. Elle est divisée en trois parties : L'étude personnalisée de 7 parcours de formation de mise à niveau des connaissances du porteur (de la porteuse) de projet. Les parcours à étudier sont déterminés pour chaque porteuse (porteur) de projet à partir de tests de connaissances réalisés en ligne et suite à un entretien téléphonique ou en visioconférence avec une consultante FORCES, qui évalue les besoins en formation exprimés par le porteur (la porteuse) de projet. L'étude recommandée de 17 parcours de formation pour créer ou reprendre un restaurant. Au vu des résultats des tests et de l'entretien, un plan d'acquisition de connaissances personnalisé est recommandé à partir des 24 parcours de formation. La mission du consultant est d'orienter le porteur de projet vers les formations dont il a besoin, de fournir des conseils pour bien se former en ligne et de vérifier régulièrement la réalisation du plan de formation personnalisé du porteur de projet. Un dossier de 35 pages spécifique à la création ou la reprise d'un restaurant. Ce document permet de réaliser une étude de marché et éclaire sur les tendances du secteur. Ce parcours de formation ne comprend pas l'accompagnement à la création ou à la reprise d'un restaurant, qui fait l'objet de prestations décrites dans formation personnalisée et accompagnement individuel à la création ou à la reprise d'un restaurant.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Création d'entreprise restauration

1 286 € Non imposable