Certificat de Spécialisation « Transformation Produits Carnés »
Formation
À Cedex
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Méthodologie
En intra entreprise
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Lieu
Cedex
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Durée
1 An
Objectifs: La formation conduit à des postes de: Opérateur de découpe. -Aide-boucher, boucher. -Opérateur en charcuterie-salaison. -Opérateur en abattoir. Types d'entreprises concernées: Exploitations agricoles. -Grandes, Moyennes et Petites Surfaces. Destinataires: La formation s'adresse: aux titulaires d'un diplôme ou titre homologué de niveau IV (bac). -aux candidats justifiant de quatre années d'activité professionnelle sans aucune condition de diplôme (après avis de la DRAF) .
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Possibilité de restauration et d’hébergement à l’ENILV.
Les Avis
Le programme
UC 1 : Gestion d’un atelier.
- Gestion de production.
- Connaissance de la filière viande.
- Animation d’une équipe de travail.
UC 2 : Technologie des produits carnés.
- Processus d’évolution et de transformation des produits carnés.
- Traitement, conservation et application du froid.
UC 3 : Maîtrise de la qualité du produit.
- Dispositions réglementaires.
- Méthode HACCP et gestion de la qualité.
- Bactériologie et plan de contrôle.
UC 4 : Maîtrise des postes de travail (polyvalence).
- Maîtrise des gestes techniques et professionnels.
- Hygiène, sécurité et prévention des pollutions.
- Entretien et maintenance préventive du matériel.
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Certificat de Spécialisation « Transformation Produits Carnés »