Certificat de Spécialisation « Transformation Produits Carnés »

Formation

À Cedex

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Cedex

  • Durée

    1 An

Objectifs: La formation conduit à des postes de: Opérateur de découpe. -Aide-boucher, boucher. -Opérateur en charcuterie-salaison. -Opérateur en abattoir. Types d'entreprises concernées: Exploitations agricoles. -Grandes, Moyennes et Petites Surfaces. Destinataires: La formation s'adresse: aux titulaires d'un diplôme ou titre homologué de niveau IV (bac). -aux candidats justifiant de quatre années d'activité professionnelle sans aucune condition de diplôme (après avis de la DRAF) .

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Cedex ((74) Haute-Savoie)
Voir plan
212, Rue Anatole France - BP 141, 74805

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Possibilité de restauration et d’hébergement à l’ENILV.

Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

UC 1 : Gestion d’un atelier.

  • Gestion de production.
  • Connaissance de la filière viande.
  • Animation d’une équipe de travail.

UC 2 : Technologie des produits carnés.

  • Processus d’évolution et de transformation des produits carnés.
  • Traitement, conservation et application du froid.

UC 3 : Maîtrise de la qualité du produit.

  • Dispositions réglementaires.
  • Méthode HACCP et gestion de la qualité.
  • Bactériologie et plan de contrôle.

UC 4 : Maîtrise des postes de travail (polyvalence).

  • Maîtrise des gestes techniques et professionnels.
  • Hygiène, sécurité et prévention des pollutions.
  • Entretien et maintenance préventive du matériel.

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