Certificat de Spécialisation Commercialisation des Vins
Formation
À Avize
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Avize
-
Durée
7 Mois
Objectifs: Former des professionnels à la fonction commerciale, à la vente des vins, d'une exploitation, d'un négoce, d'une coopérative ou bien d'une grande surface. Acquérir une connaissance approfondie des techniques de ventes et de négociation commerciale. Former des professionnels à la 'Culture du Vin', à l'orientation et au conseil d'un client dans le choix d'un vin, accords mets et vins. Destinataires: Cette formation s'adresse: aux récoltants manipulants voulant répondre aux exigences du marché et de la concurrence. aux salariés d'entreprises voulant répondre aux questions de la vente. aux personnes désirant s'orienter dans ce secteur.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les candidats doivent posséder un niveau de connaissances générales et techniques satisfaisant, soit titulaire : o du BAC professionnel "vigne & vin" o du Brevet de Technicien Agricole "viticulture - oenologie" o d'un diplôme, d'un niveau équivalent, de spécialité voisine. o d'une expérience professionnelle dans le secteur VITI-VINICOLE.
Les Avis
Le programme
Le certificat comprend :
1- 560 heures de formation réparties de novembre à mai avec une alternance en stage
par semaine entière.
- cette formation reste accessible à la carte, vous pouvez vous inscrire à une seule ou plusieurs
unites capitalisables, parmi les quatres proposées :
- uc1- connaissance du marché des vins de france et du monde / mercatique et circuits de distribution appliqués aux vins.
- uc2- communication / techniques de vente et de négociation commerciale.
- uc3- informatique / logistique / gestion financière et commerciale d'une entreprise.
- uc4- viticulture / vinification / géographie et histoire des vignobles / dégustation des vins.
* la présence aux cours est obligatoire pour se présenter à l'examen final dans de bonnes conditions et respecter la disponibilité des intervenants professionnels.
2- un stage en entreprise: 280 heures
- ce stage d'une durée de 280 heures (soit 40 journées de stage à réaliser en alternance par semaine entière) doit permettre au stagiaire de découvrir une entreprise, une activité commerciale, la structure et l'organisation commerciale liée au secteur viti-vinicole.
- ce stage a également pour objet de confronter le stagiaire aux réalités de l'entreprise, de mettre en application les notions commerciales et les connaissances du vin enseignées au centre.
Informations complémentaires
Possibilité de prise en charge par certains organismes
Stage en entreprise :
Stage en entreprise de 280 heures
Nombre d'élèves par classe : 20
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Certificat de Spécialisation Commercialisation des Vins