Formation indisponible à l'heure actuelle
Certificat de Qualification Professionnelle Assistant d'Exploitation (Option Hébergement ou Option Restauration)
CQP
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CQP
-
Durée
18 Mois
Objectifs: Le titulaire du Certificat de Qualification Professionnelle Assistant d'exploitation doit être capable de: participer aux activités liées à l'exploitation de l'établissement. participer à la commercialisation des prestations de l'établissement. participer à la gestion de l'exploitation d'accueillir, animer, encadrer et former le personnel. contrôler la production et la conformité. Destinataires: Condition d'admission: Recrutement par l'entreprise
À propos de cette formation
Niveau Bac Général à niveau Bac +2
Les Avis
Le programme
Initiale
Objectifs :
Le titulaire du Certificat de Qualification Professionnelle Assistant d'exploitation doit être capable de :
- participer aux activités liées à l'exploitation de l'établissement,
- participer à la commercialisation des prestations de l'établissement,
- participer à la gestion de l'exploitation,
- d'accueillir, animer, encadrer et former le personnel,
- contrôler la production et la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité.
Contenu :
Enseignement professionnel
- Connaissance du milieu hôtelier
- Accueil, réception, vente
- Communication
- Langue étrangère (anglais)(possibilité d'une seconde langue en auto formation)
- Gestion hôtelière/Gestion restauration (découverte d'un logiciel hôtelier ou de restauration)
- Comptabilité - Gestion d'entreprise
- Gestion prévisionnelle
- Gestion administrative (traitement de textes, tableurs, Internet...)
- Droit hôtelier (législation hôtelière et droit du travail)
- Marketing
- Géographie touristique
- Hygiène et sécurité (HACCP) petite et moyenne maintenance
- Mise en place d'actions dans le cadre professionnel
Des partenaires professionnels an activité interviennent sur certains modules
Niveau pré-requis :
Niveau Bac Général à niveau Bac +2
Durée :
Parcours individualisé de 12 à 18 mois selon niveau d\\''entrée
Condition d'admission :
Recrutement par l'entreprise
Rémunération de la formation :
Alternance sous statut salarié
Où s'exerce le métier :
Dans les établissements de l'hôtellerie-restauration indépendants ou chaînes hôtelières
Evolution dans le métier :
Chef de réception, maître d'hôtel, responsable hébergement, responsable restauration, service commercial
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Certificat de Qualification Professionnelle Assistant d'Exploitation (Option Hébergement ou Option Restauration)