OBJECTIFS :
Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité.
S’intégrer dans une équipe et/ou brigade.
. DATES :
Début : 14 novembre 2016
Fin : 09 juin 2017
PRÉ-REQUIS :
Sans pré requis
Niveau 3e collège souhaitable
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme
Titre :
CAP Cuisine
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Boulogne Billancourt
((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
54 rue de Billancourt, 92100
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Le programme
CONTENUS :
Enseignement général
Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais.
Enseignement professionnel
- Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire
- Sciences appliquées à l’alimentation et aux équipements
- Gestion et Commercialisation
- Prévention Santé Environnement
- Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
- Techniques de recherche d’emploi.
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
Cours du jour
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
Équipe Pédagogique
Professionnels de l’hôtellerie et de la Restauration / Professeurs certifiés de l’Education Nationale.
Recrutement SESSION 2016 :
Envoyer Curriculum Vitae (CV) et lettre de motivation par courriel greta.sud.92@ac-versailles.fr ou par Poste : GRETA 92 Sud - 54 rue de Billancourt - 92100 Boulogne-Billancourt. .
SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS :
Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche
PUBLIC :
Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
CPF
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
DURÉE :
1074 heures, variable selon positionnement
Dont 490 h en entreprise
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique