Formation

À Clichy

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Clichy

  • Heures de classe

    1092h

OBJECTIFS :
Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Connaître les produits alimentaires dont on gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assembler des produits préélaborés. Les techniques de cuisson et de remise en température.
Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…)
Dresser une assiette. Elaborer un menu.Entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
. DATES :
Début : 14 novembre 2016
Fin : 22 juin 2017
Entrée périodique
PRÉ-REQUIS :
Sans pré requis
Etre lecteur, scripteur en français, savoir compter
Tests + Entretiens de recrutement
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Sauveteur Secouriste du Travail

Titre :
CAP CUISINE

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Clichy ((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
1 place Jules Verne, 92110

Date de début

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Questions / Réponses

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Les matières

  • Hygiène

Le programme

CONTENUS : Techniques professionnelles : Confection des plats et des desserts qui, en général, sont consommés par le personnel et les élèves de l'établissement. Technologie appliquée : manipulations, démonstrations et compléments d'informations de type professionnel, technique, économique, scientifique, qui viennent approfondir la formation aux techniques professionnelles ou remédier aux insuffisances constatées en TP. Technologie professionnelle : étude des produits comme par ex.e les différents morceaux d'un animal de boucherie avec leurs différentes utilisations, les préparations, les cuissons, la culture culinaire (historique, les AOC), les personnels (comportements professionnels, tenues vestimentaires, les horaires), les arts de la table, etc. Sciences appliquées, hygiène alimentaire Communication -Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique Français/ Histoire-GéographieMathématiques-sciences MÉTHODES PÉDAGOGIQUES : Cours du jour Face à face Formation de groupe INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES : Postuler directement en ligne: http://www.greta92nord-ladefense.fr Rubrique particulier - Inscription en ligne Courrier: GRETA 92 Nord - La Défense 1 place Jules Verne 92110 Clichy Tel: 01 41 06 62 40 SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS : Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche PUBLIC : Demandeurs d'emploi Individuels Salariés CIF Salariés PFE DURÉE : 1092 heures Dont 490 h en entreprise

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