CAP CUISINE
Formation
À le Puy en Velay
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Le puy en velay
-
Dates de début
Dates au choix
CAP CUISINE Proposé par le GRETA du Velay (Le Puy, Monistrol, Yssingeaux) ObjectifsPréparation du CAP Cuisine.Préparation à la fonction de commis de cuisine dans la restauration traditionnelle, commerciale ou collective. Public concerné:Contrat de professionnalisationCongé individuel de formation (CDI ou CDD), demandeurs d'emploiDurée de la formationAnnée ScolaireLieu de formationGRETA DU VELAY 27 Bd Président Bertrand 43000 LE PUY EN VELAY Plateau technique : Lycée Prof. Jean Monnet (le Puy en Velay) Lycée Prof. Emmanuel Chabrier(Yssingeaux)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Production
Le programme
Domaine Professionnel
- Approvisionnement et stockage (réceptionner, contrôler et stocker des denrées)
- Organisation du poste de travail
- Production culinaire ( préparation préliminaires des denrées, cuisson, réalisation des appareils, fonds et sauces de base, production des hors d' oeuvre froids, chauds et à base de pâte, réalisation des pâtisseries et des desserts)
- Distribution de la production (Dressage et participation à la distribution)
- Technologie
- Sciences appliquées et HACCP
Domaines généraux
- Français / Histoire-Géographie
- Mathématiques / Physique
- Anglais
Méthodes pédagogiques
Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages pratiques en entreprise.
Pré-requis
Mobilité, disponibilité, résistance physique
Comportement et tenue adaptée
Validation
Diplôme d' Etat de l'Education Nationale niveau V : CAP
Accessible en VAE
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP CUISINE