CAP Chocolatier confiseur

Formation

À Villeurbanne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. Métiers de Bouche CAP Chocolatier confiseur

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Chocolatier

Le programme

Contenu Domaines Professionnels : Production en chocolaterie, en confiserie, en pâtisserie spécialisée a base de chocolat Gestion des approvisionnements Communication, commercialisation Ces 3 grandes activités professionnelles sont organisées autour de 7 thèmes de formation : Travaux Pratiques en atelier (TP) Technologie professionnelle (Connaissance de la filière, matière première, équipements…) Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social et vie sociale et professionnelle Arts appliqués Prévention, Santé, Environnement Secourisme du travail Domaines Généraux : Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Sciences Prérequis Hygiène corporelle rigoureuse, bonne condition physique, disponibilité et adaptation (horaires décalés) Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien
admission sur dossier Compléter un dossier de candidature
Participer à une réunion d’information collective
Effectuer un entretien individuel
Monter un dossier de financement.
Moyens pédagogiques étude de cas
travaux pratiques Travaux pratiques en laboratoire de chocolaterie confiserie Méthodes pédagogiques Combinaison de méthodes pédagogiques : expositive, démonstrative, active, en alternance. Intervenants Professeurs du Lycée François Rabelais, titulaires ou non de l'Education Nationale.
Professionnels du milieu hôtelier qui interviennent en travaux pratiques et en communication et management
Reconnaissance des acquis CAP Chocolatier confiseur (Niveau 5)

L'attestation des acquis détaillée est délivrée à toute personne n'ayant pas validé le diplôme.

Contact Sylvie Tümpling
04 78 35 24 28
sylvie.tumpling@aclyon.fr Informations inscription
Site Rabelais – Lycée Hôtelier François Rabelais
3 chemin du Dodin – 69570 DARDILLY

Contact : Sylvie TÜMPLING, conseillère en formation continue
Tél : 04 78 35 24 28
Mail : contact.greta.lyonmetropole@aclyon.fr

Accessible par la VAE oui Codification de l'offre (Formacode) 21519 Confiserie chocolaterie Date de mise à jour 01/02/2016 Financement

Informations complémentaires

tout public

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Chocolatier confiseur

Prix sur demande