CAP Agent Polyvalent de Restauration
Formation
À Orleans
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Orleans
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits , il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
L'agent polyvalent de restauration (APR) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits , il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Contenu
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
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Production de préparations froides et de préparations chaudes
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Mise en place de la distribution et service au client
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Entretien des locaux, des matériels, des équipements
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Prévention Santé Environnement
ENSEIGNEMENT GENERAL :
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Français, histoire, géographie, éducation civique
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Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
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Langue vivante étrangère (facultatif)
Modalités PUBLIC et pre-requis
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Tout public, salariés ou demandeurs d'emploi de plus de 16 ans
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Savoirs de bases acquis et projet professionnel confirmé
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20 semaines en Centre
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et 15 semaines en entreprise
de septembre à mai
FINANCEMENT
Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation - Conseil Régonal Centre Val de Loire et Fonds Social Européen - CPF code 13276 pour les demandeurs d'emploi
RYTHME DE LA FORMATION
Alternance à temps plein entre le centre de formation et l’entreprise pour le stage pratique
Lieux de formation
Lycée des métiers Henri Becquerel, Tours
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CAP Agent Polyvalent de Restauration