CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Formation
À Toulouse
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Toulouse
Le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse, accompagne depuis plus de 40 ans, les personnes et les entreprises vers plus de compétences et de qualifications.
Se former avec le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse c'est:
- être assuré d'un engagement sur la qualité des prestations
- pouvoir suivre une formation au plus près de chez soi
- bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins
- profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national.Former des demandeurs d’emploi aux métiers de la restauration en collectivité et, sécuriser leur parcours en validant un CAP Agent polyvalent de restauration.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Avoir bénéficié du Positionnement permettant d’évaluer les acquis, d’affiner le choix du métier et de confirmer l’orientation professionnelle. Suite à l’évaluation des acquis avoir suivi si besoin la Préqualification Les publics prioritaires sont en premier lieu les personnes issues d’un dispositif régional d’orientation : - Parcours d’orientation-insertion - Ecole de la Deuxième Chance - Pass Insertion en second lieu, les personnes possédant le plus faible niveau de qualification
Les Avis
Le programme
Le contenu de la formation est conforme au référentiel de l’examen du CAP APR
1. Techniques professionnelles et technologie appliquée
- Production de préparations froides et de préparations chaudes
- Mise en place de la distribution et service au client
- Entretien des locaux, des matériels et des équipements
- Communication professionnelle et travail d’équipe
- Alimentation et prévention
- Respect de l’environnement par des gestes éco citoyens
- Sciences appliquées
- PSE (Prévention Santé et Environnement)
2. Acquis théoriques liés à l’enseignement général du CAP
-Français
- Mathématiques/Physique
- Histoire et géographie
3. Modules transversaux obligatoires
- Connaissance de l’entreprise
- Formation et accompagnement dans l’emploi
- Le sauveteur secouriste du travail (SST)
-Les accidents du travail dans l’établissement
- Intérêts de la prévention des risques professionnels
- La législation du travail
- Rôle du Sauveteur Secouriste du Travail
- Conduite à tenir en cas d’accident
- Protéger, examiner, faire alerter, secourir
4. Stage d’immersion en entreprise
- Développer ses techniques de production
- Renforcer ses capacités et adapter son savoir être.
- Développer son réseau
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION