CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Formation

À Toulouse

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Toulouse

Le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse, accompagne depuis plus de 40 ans, les personnes et les entreprises vers plus de compétences et de qualifications.
Se former avec le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse c'est:

- être assuré d'un engagement sur la qualité des prestations
- pouvoir suivre une formation au plus près de chez soi
- bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins
- profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national.Former des demandeurs d’emploi aux métiers de la restauration en collectivité et, sécuriser leur parcours en validant un CAP Agent polyvalent de restauration.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Toulouse ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Boulevard Déodat de Séverac, 31000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Avoir bénéficié du Positionnement permettant d’évaluer les acquis, d’affiner le choix du métier et de confirmer l’orientation professionnelle. Suite à l’évaluation des acquis avoir suivi si besoin la Préqualification Les publics prioritaires sont en premier lieu les personnes issues d’un dispositif régional d’orientation : - Parcours d’orientation-insertion - Ecole de la Deuxième Chance - Pass Insertion en second lieu, les personnes possédant le plus faible niveau de qualification

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

La formation que vous propose le réseau GRETA de l’académie de Toulouse vous permettra de bénéficier de 40 ans d’expertise en formation continue et de leurs partenariats avec différents acteurs économiques et institutionnels.

Le contenu de la formation est conforme au référentiel de l’examen du CAP APR
1. Techniques professionnelles et technologie appliquée
- Production de préparations froides et de préparations chaudes
- Mise en place de la distribution et service au client
- Entretien des locaux, des matériels et des équipements
- Communication professionnelle et travail d’équipe
- Alimentation et prévention
- Respect de l’environnement par des gestes éco citoyens
- Sciences appliquées
- PSE (Prévention Santé et Environnement)

2. Acquis théoriques liés à l’enseignement général du CAP
-Français
- Mathématiques/Physique
- Histoire et géographie

3. Modules transversaux obligatoires
- Connaissance de l’entreprise
- Formation et accompagnement dans l’emploi
- Le sauveteur secouriste du travail (SST)
-Les accidents du travail dans l’établissement
- Intérêts de la prévention des risques professionnels
- La législation du travail
- Rôle du Sauveteur Secouriste du Travail
- Conduite à tenir en cas d’accident
- Protéger, examiner, faire alerter, secourir

4. Stage d’immersion en entreprise
- Développer ses techniques de production
- Renforcer ses capacités et adapter son savoir être.
- Développer son réseau

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Prix sur demande