course-premium

Buffets et présentations

J2f

Formation

À Sur Site

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Apprenez à présenter correctement des buffets.

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Sur site

  • Durée

    Flexible

  • Dates de début

    Dates au choix

Le travail sur le goût et la décoration est intéressant en restauration collective, en effet et hélas, trop nombreux sont ceux qui ont tendance à baisser les bras face à des contraintes de « paperasserie » qu’elles soient d’hygiène ou autres.
Le but de cette formation est de re-motiver les équipes à faire bien et beau, de leur redonner le goût de faire et de se faire plaisir en peaufinant leur préparations, en les valorisant.
Le retour sur investissement est rapide et tout le monde y trouve son compte.
De la restructuration de la « prestation restaurant » en passant par l’étude des menus et des techniques employées, une large gamme d’outils peut alors être employée.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sur Site ((05) Hautes-Alpes)
Rte de Puy Chalvin le Village, 05100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Reproduire dans son contexte de travail les techniques de réalisation de décorations de dressage et de gestion du buffet, des assiettes chaudes, et des plats
Effectuer une montée en gamme de la prestation restaurant.

Equipe cuisine, cadres, chargé de mission restauration

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Décoration
  • Buffets
  • Dressage de buffets
  • Aide cuisinier
  • Chef de cuisine
  • Commis de cuisine
  • Restauration collective
  • Équipe de restauration
  • Banquets et restauration
  • Arts culinaires
  • Arts de la table
  • Assistant cuisinier

Le programme

  • Le goût, le plaisir
  • Le repas comme vecteur d’Intégration (utilisation de la pyramide de Maslow)
  • Les différents buffets
  • Les éléments de décoration et leurs différents taillages
  • Le matériel de présentation
  • Le dressage et la gestion (chaud et buffet)
  • La notion de mise en place en collectivité
  • Choix des solutions adaptées à chaque plat
  • Création d’une grille d’évaluation sous forme d’un petit formulaire que les résidents rempliront
  • Réalisation pratique sur un menu
  • Synthèse en grand groupe
  • Prise de contact à trois mois pour évaluer l’impact de la formation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Buffets et présentations

Prix sur demande