Brevet Professionnel De Responsable D'eploitation Agricole

Brevet professionnel

A distance

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Méthodologie

    A distance

  • Heures de classe

    1200h

Objectifs: Cette formation vous permettra d'acquérir les connaissances et compétences nécessaires pour assurer la conduite des ateliers de production (Grandes cultures, aviculture, maraichage biologique, viticulture…) sur une exploitation agricole en intégrant dans votre réflexion et dans votre action les critères économiques, sociaux et environnementaux. Destinataires: Demandeur d'emploi salarié

Précisions importantes

Modalité Formation continue

À propos de cette formation

être titulaire d'un CAP ou être titulaire d'un BEP ou avoir suivi une classe de seconde ou justifier de 3 ans d'expérience professionnelle dans n'importe quel domaine ou un an dans le domaine agricole.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

L'ensemble du programme peut être suivi à distance.

Le programme est décliné en différents modules.

Modules généraux

  • Connaissances et techniques liées au traitement de l’information (117h)
  • Les enjeux environnementaux et sociétaux de l’agriculture (161 h)

Modules professionnels

  • Diagnostic global de l’exploitation agricole (35 h)
  • Dynamiques sociales et professionnelles de son territoire (35 h)
  • Le travail dans l’exploitation agricole (42 h)
  • Suivi administratif et la gestion de l’exploitation agricole (168 h)
  • Commercialisation des produits de l’exploitation agricole (49 h)
  • Le projet professionnel (63 h)

Modules techniques

  • Conduite d’un atelier de production de grandes cultures (210 h)
  • Gestion des équipements de l’exploitation agricole (105 h)

Module de spécialisation (2 au choix)

  • Les systèmes d’exploitations viables hors cadre familial (70 h)
  • Maîtrise de la consommation énergétique (70 h)
  • Conduite d’un atelier de production de plantes aromatiques et médicinales (70 h
  • La gestion des ressources naturelles sur son exploitation (70 h)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Brevet Professionnel De Responsable D'eploitation Agricole

Prix sur demande