Brevet Professionnel Maçon

Brevet professionnel

À Fougères

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Fougères

  • Durée

    24 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

ObjectifsLe titulaire d’un Brevet Professionnel (BP) Boucher doit maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité). Il sait prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits. Il participe à la gestion de l’entreprise et applique les règles d’hygiène et de sécurité. Il est capable de gérer une équipe.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Fougères ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Boulevard Groslay, 35300

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requisEtre titulaire d'un CAP boucher ou BAC PRO Boucherie - Charcuterie - TraiteurVotre situationTout publicConditions d'admissionDossier de candidatureEntretien

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Hygiène
  • Maçon

Le programme



Programme

Pratique professionnelle :
- Préparation, présentation et décoration Vente client
- Technologie professionnelle et Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements, et à l'environnement professionnel
Gestion appliquée :
- Environnement économique, juridique et management de l'entreprise
- Dossier professionnel
- Expression et connaissance du monde
- Langue vivante


La pédagogie

Moyens pédagogiques et outils :
- Laboratoires pour les pratiques professionnelles
- Salle de classe
- Outil informatique avec code internet
- Médiathèque

Modalités de suivi pédagogique et d'évaluation des acquis :
- Bulletins semestriels
- Conseil de classe
- Carnet de suivi du stagiaire
- Visite en entreprise
- Vie de l'alternance
- Bilan avec les responsables formation ou avec le formateur référent

Moyens d'encadrement :
L'encadrement est assuré par le responsable de la filière Boucherie Charcuterie et par l'équipe pédagogique composée d'enseignants dans le domaine professionnel.

Livrables à l’issue de la formation :
- Tous types de documents (cours, manuels, …)
- Carnet de liaison

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
1 semaine en centre de formation et 2 semaines en entreprise

Taux de réussite aux examens : 80 %

Taux d'insertion : 100 %

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