Brevet de Gestionnaire d'Entreprise Artisanale

Cma

Formation

À Chambéry

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Chambéry

Objectifs: Elle est destinée à renforcer la compétence des conjoints ou collaborateurs du chef d'entreprise artisanale et consacre la reconnaissance du rôle tenu par celui-ci dans la gestion de l'entreprise ainsi que sa qualification.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Chambéry ((73) Savoie)
Voir plan
7, Rue Ronde, 73000

Date de début

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Le programme

STRATEGIE ET TECHNIQUES
COMMERCIALES (84H) + 14 H
SOIT 4 RENCONTRES
COLLECTIVES D’UNE DEMI
JOURNEE POUR LE SUIVI DU
MEMOIRE

  • Contrôle continu (3 notes) coef. 1
  • Mémoire technico-commercial et soutenance orale 0 h 30 coef. 1
  • Diagnostic et stratégie commerciale
  • L’action commerciale
  • Les techniques de vente
  • Suivi du mémoire
  • Les outils de diagnostic
  • La stratégie commerciale
  • Les démarches qualité
  • Les droits du consommateur
  • La promotion de l’entreprise, l’image de arque
  • La prospection commerciale
  • Mise en valeur du produit et du service dans ’espace de vente
  • Les supports
  • La publicité
  • Le suivi commercial de la clientèle
  • La commercialisation par des circuits de
  • Sensibilisation à l’importance des langues
  • Les relations fournisseurs
  • Les étapes dans le déroulement de l’entretien
  • Les situations de vente
  • Choix du sujet et définition du plan de travail
  • Elaboration du plan détaillé
  • Travail sur la forme du mémoire
  • Préparation de la soutenance

SECRETARIAT BUREAUTIQUE 112 H)

  • Contrôle continu (5 notes) coef.1
  • Epreuve écrite 4 heures coef.1
  • L’outil informatique
  • La bureautique
  • Les outils de télécommunication et de paiement
  • L’organisation administrative
  • Rappel rapide des bases de l’informatique et présentation des nouveaux outils
  • Le processus d’informatisation de l’entreprise artisanale
  • La rédaction et la mise en page sous traitement de texte
  • L’utilisation d’un tableur
  • Les outils de télécommunication
  • Les outils de paiement et d’encaissement
  • L’organisation du poste de travail
  • L’organisation du travail
  • La gestion des flux
  • Le traitement de l’information.

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