Brasage sous vide : principes, mise en œuvre et études de cas

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Stage de deux jours
Nombre de stagiaires maximum : 10
Responsable

Nicole Jacquot, ingénieur matériaux laboratoire – support brasage
Intervenant : Vincent Sibue, Responsable qualité, Expert brasage

Publics et conditions d'accès
Ingénieurs, techniciens supérieurs de bureau d'études, de fabrication, avec ou sans expérience du brasage sous vide, désirant actualiser leurs connaissances.
Objectifs
Définir les différents critères pour réussir le brasage sous vide
Développer l’impact des différents critères sur l’assemblage
Présenter les problématiques de brasage au travers de cas concret

Compétences visées :

Identifier les problématiques de brasage
Savoir repérer l’origine des défauts de brasage
Anticiper les défauts de brasage à éviter lors d’appel d’offre ou de nouveau projet d’assemblage
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Matériaux

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Ingénieurs, techniciens supérieurs de bureau d'études, de fabrication, avec ou sans expérience du brasage sous vide, désirant actualiser leurs connaissances.

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Les matières

  • Responsable de département

Le programme

Programme

  1. Principes du four sous vide
  2. Bases métallurgiques nécessaires à la compréhension des phénomènes de brasage
  3. Conception mécanique d'un assemblage par brasage
  4. Brasabilité des matériaux
  5. Choix des métaux d'apport pour brasage fort
  6. Préparation des surfaces avant brasage
  7. Cycle thermique en four sous vide
  8. Contrôles non destructifs et destructifs après brasage

Moyens pédagogiques :

Les stagiaires pourront soumettre aux intervenants des exemples concrets qu'ils auront préparés / études de cas

Moyens techniques :

Tableau blanc, vidéoprojecteur, accès internet (WIFI)

Modalités de validation :

Attestation de participation remise en fin de stage – Pas d'examen final

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