Brasage sous vide : principes, mise en œuvre et études de cas
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
Stage de deux jours
Nombre de stagiaires maximum : 10
Responsable
Nicole Jacquot, ingénieur matériaux laboratoire – support brasage
Intervenant : Vincent Sibue, Responsable qualité, Expert brasage
Publics et conditions d'accès
Ingénieurs, techniciens supérieurs de bureau d'études, de fabrication, avec ou sans expérience du brasage sous vide, désirant actualiser leurs connaissances.
Objectifs
Définir les différents critères pour réussir le brasage sous vide
Développer l’impact des différents critères sur l’assemblage
Présenter les problématiques de brasage au travers de cas concret
Compétences visées :
Identifier les problématiques de brasage
Savoir repérer l’origine des défauts de brasage
Anticiper les défauts de brasage à éviter lors d’appel d’offre ou de nouveau projet d’assemblage
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Matériaux
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Ingénieurs, techniciens supérieurs de bureau d'études, de fabrication, avec ou sans expérience du brasage sous vide, désirant actualiser leurs connaissances.
Les Avis
Les matières
- Responsable de département
Le programme
Programme
- Principes du four sous vide
- Bases métallurgiques nécessaires à la compréhension des phénomènes de brasage
- Conception mécanique d'un assemblage par brasage
- Brasabilité des matériaux
- Choix des métaux d'apport pour brasage fort
- Préparation des surfaces avant brasage
- Cycle thermique en four sous vide
- Contrôles non destructifs et destructifs après brasage
Moyens pédagogiques :
Les stagiaires pourront soumettre aux intervenants des exemples concrets qu'ils auront préparés / études de cas
Moyens techniques :
Tableau blanc, vidéoprojecteur, accès internet (WIFI)
Modalités de validation :
Attestation de participation remise en fin de stage – Pas d'examen final
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Brasage sous vide : principes, mise en œuvre et études de cas