Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Paris
-
Durée
12 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
Cette formation, délivrée en apprentissage, vise à former après un bac + 2, des assistants techniques d´ingénieur polyvalents en analyses .
La formation a pour objectif d’apporter aux apprentis les compétences nécessaires pour s’insérer dans les laboratoires de microbiologie dédiés aux domaines agroalimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques, médicaux ou de la dépollution .
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le diplômé sera capable de :
- s’intégrer dans une société dans les domaines de l´analyse, recherche et développement et production
- collaborer aux travaux de recherche
- contribuer à l’élaboration des protocoles expérimentaux et à leur mise en application
- exploiter et discuter des résultats en vue d’applications thérapeutiques, diagnostiques ou nutritionnelles ou environnementales .
- participer à la veille scientifique et technologique
Être titulaire d’un bac + 2 (120 ECTS) en biologie ou chimie (avec expérience en biologie), L2 Biologie ou L2 BCPST et être âgé de moins de 26 ans.
Les Avis
-
Je suis très contente
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
soukaina El walli
Les matières
- Etude du microorganisme
- Systématique microbienne
- Identification microbienne
- Identification génomique
- Identification phénotypique
- Microbiologie appliquée
- Agroalimentaire
- Microbiologie appliquée à l’agroalimentaire
- Microbiologie appliquée à l'environnement
- Microbiologie appliquée à la pharmacie
- Microbiologie appliquée à la biologie médicale
- Outils de communication
- Vie en entreprise
- Communication
- Anglais
- Informatique
- Hygiène
- Sécurité
- Gestion des déchets
- Qualité
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Formation scientifique
Etude du microorganisme, systématique microbienne, identification microbienne génomique et phénotypique
Formation technique
Microbiologie appliquée à la fermentation, HACCP et Microbiologie appliquée à l’agroalimentaire, Microbiologie appliquée à l'environnement, Microbiologie appliquée à la pharmacie, Microbiologie appliquée à la biologie médicale
Formation aux outils de communication et à la vie en entreprise
Communication, anglais, informatique, connaissance des métiers, BPL-BPF, hygiène et sécurité, gestion des déchets, qualité
Projet tuteuré
Formation professionnelle - Périodes en entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Biologie Analytique et Expérimentale : Parcours Microbiologie