Lycée professionnel Robert Buron

      BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie

      Lycée professionnel Robert Buron
      À Laval

      Prix sur demande
      Ou préférez-vous appeler directement le centre?
      02 43... Voir plus
      Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

      Infos importantes

      Typologie BEP
      Lieu Laval
      Durée 2 Ans
      • BEP
      • Laval
      • Durée:
        2 Ans
      Description

      Objectifs: Barman, Chef Barman, Commis de cuisine, Cuisinier (accès après ce bep + mention complémentaire), Employé polyvalent de restauration, Equipier du service d´étage, Femme de chambre, Responsable de restaurant collectif, Serveur de restaurant, Valet de chambre

      Infos importantes

      Modalité: Formation en alternance

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Consulter
      Laval
      68 Rue a Bellesort, 53013, (53) Mayenne, France
      Voir plan
      Début Consulter
      Lieu
      Laval
      68 Rue a Bellesort, 53013, (53) Mayenne, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Prérequis

      Pour les jeunes : Après la 3 ème ou après un CAP. Pour les adultes : Niveau 3 ème ou 1er expérience dans le domaine.

      Questions / Réponses

      Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

      Programme

      Le titulaire du BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie maîtrise l´approvisionnement en produits, la confection de plats, la présentation et le service de table. En hotellerie , il intervient sur l´entretien des chambres, les réservations, l´accueil et la caisse.

      Secteurs d´activité :
      . Restauration
      . Restauration collective
      . Hotellerie
      . Tourisme
      . Centres de loisirs ...

      Programme d´études du BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie :
      . Pratique et techniques professionnelles
      . Technologies professionnelles et sciences appliquées
      . Environnement économique, juridique et social de l´entreprise hôtelière
      . Français
      . Mathématiques
      . Histoire Géographie
      . Langue vivante étrangère
      . Education physique et sportive

      Type de formation pour la validation du diplôme de BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie :
      Pour les adultes :
      . En formation continue
      . Par la validation des acquis

      Pour les jeunes (- de 26 ans):
      . En formation en temps plein
      . En contrat d´apprentissage (alternance )
      . En contrat de professionnalisation (alternance ).

      La formation peut être réalisée par un lycée professionnel ou par un CFA (centre de formation des apprentis) ou centre de formation agrée pour le contrat de professionnalisation.

      Le BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie permet aux candidats d´entrer dans la vie active en tant qu´employés qualifiés, la polyvalence de la formation permet d´évoluer sur différents postes de travail.
      Il permet également la poursuite d´ études dans ce domaine dans le but d´acquérir de nouvelles compétences.

      Poursuite d´ études possible après ce BEP :
      . Bac pro
      . 1 ère d´adaptation pour reprendre un cursus vers un bac.
      . Mention complémentaire (MC),
      . Formation complémentaire d´initiative locale (FCIL)
      . Brevet professionnel (BP)
      . Brevet de technicien (BT)
      . Brevet technique des métiers (BTM)
      . Autre formation niveau IV


      Comparer pour mieux choisir:
      En voir plus