BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie

BEP

À Dunkerque

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BEP

  • Lieu

    Dunkerque

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Barman, Chef Barman, Commis de cuisine, Cuisinier (accès après ce bep + mention complémentaire), Employé polyvalent de restauration, Equipier du service d´étage, Femme de chambre, Responsable de restaurant collectif, Serveur de restaurant, Valet de chambre

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dunkerque ((59) Nord)
Voir plan
214 Rue du Contre Torpilleur. le Triomphant, 59140

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Pour les jeunes : Après la 3 ème ou après un CAP. Pour les adultes : Niveau 3 ème ou 1er expérience dans le domaine.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Le titulaire du BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie maîtrise l´approvisionnement en produits, la confection de plats, la présentation et le service de table. En hotellerie , il intervient sur l´entretien des chambres, les réservations, l´accueil et la caisse.

Secteurs d´activité :
. Restauration
. Restauration collective
. Hotellerie
. Tourisme
. Centres de loisirs ...

Programme d´études du BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie :
. Pratique et techniques professionnelles
. Technologies professionnelles et sciences appliquées
. Environnement économique, juridique et social de l´entreprise hôtelière
. Français
. Mathématiques
. Histoire Géographie
. Langue vivante étrangère
. Education physique et sportive

Type de formation pour la validation du diplôme de BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie :
Pour les adultes :
. En formation continue
. Par la validation des acquis

Pour les jeunes (- de 26 ans):
. En formation en temps plein
. En contrat d´apprentissage (alternance )
. En contrat de professionnalisation (alternance ).

La formation peut être réalisée par un lycée professionnel ou par un CFA (centre de formation des apprentis) ou centre de formation agrée pour le contrat de professionnalisation.

Le BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie permet aux candidats d´entrer dans la vie active en tant qu´employés qualifiés, la polyvalence de la formation permet d´évoluer sur différents postes de travail.
Il permet également la poursuite d´ études dans ce domaine dans le but d´acquérir de nouvelles compétences.

Poursuite d´ études possible après ce BEP :
. Bac pro
. 1 ère d´adaptation pour reprendre un cursus vers un bac.
. Mention complémentaire (MC),
. Formation complémentaire d´initiative locale (FCIL)
. Brevet professionnel (BP)
. Brevet de technicien (BT)
. Brevet technique des métiers (BTM)
. Autre formation niveau IV

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie

Prix sur demande