Formation indisponible à l'heure actuelle
Bac professionnel Cuisine
Bac pro
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bac pro
-
Durée
3 Ans
ObjectifsLe titulaire du Bac Professionnel Cuisine maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Code CPF: 13060
À propos de cette formation
Pré-requisEntrée 2nde professionnelle : Sortir de 3ème et avoir 15 ans révolus lors de la signature du contratEntrée 1ère professionnelle : Être titulaire d'un diplôme de niveau V (CAP/BEP métiers de l'hôtellerie restauration) ou avoir validée une secondeVotre situationConditions d'admissionEntretien de sélectionRecrutement par l'entrepriseTests de positionnement
Les plusDiplôme intermédiare du BEP en classe de 1ère Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +.
Les Avis
Les matières
- Chef de département
Le programme
Programme
Enseignement professionnel
Technologie cuisine
Sciences appliquées (nutrition, hygiène, équipement)
Mathématiques
Gestion appliquée
Pratique professionnelle
Prévention sécurité environnement - SST
Enseignement général
Français
Histoire - Géographie - Education civique
Anglais
Arts appliqués
Education physique et sportive
Pour les terminales, stage de 2 semaines en Europe en immersion dans des entreprises locales.
Informations complémentaires
60% du temps en entreprise
Taux de réussite aux examens : 100 %
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bac professionnel Cuisine