BAC PRO POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR
Formation
À Amiens
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Amiens
-
Dates de début
Dates au choix
Public :
Salariés, demandeurs d’emploi,
individuels Pré requis :
Niveau V validé (CAP-BEP) Nombre de participants :
12 stagiaires Organisation pédagogique :
-Pédagogie individualisée
-Apports théoriques
-Exercices pratiques, mises en situation professionnelle Moyens pédagogiques :
Formateurs spécialisés
Plateau technique Durée : Nous consulter Dates : Nous consulter Validation :
Bac professionnel Poissonnier écailler traiteur, de niveau IV Lieu :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
LA FERE Tarif : Nous consulter Code fiche produit :
SQC-H009 Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Rond point Joliot Curie
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Traiteur
- Poissonnier
- Fabrication
- Production
- Conservation
Le programme
OBJECTIFS
- Le titulaire de ce bac pro assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement, de conservation des poissons et autres produits de la mer. Le diplômé a les compétences nécessaires pour choisir les matières premières et organiser les étapes de la fabrication.
Il sait transformer des produits aquatiques crus et confectionner des produits traiteurs (hors d’oeuvres, potages, plats cuisinés…). Il a également des compétences en gestion de l’entreprise, en commercialisation et en animation d’équipe.
PROGRAMME
-
Enseignement professionnel
-
GESTION D’EXPLOITATION
– Gestion des matières premières et consommables
– Gestion des moyens techniques
– Gestion des moyens financiers
– Gestion des ressources humaines
– Création – reprise d’entreprise, développement d’activités -
LA
PRODUCTION
-Identifier les éléments de qualité
-Contrôler les matières premières et leur condition de conservation
-Contrôler la conformité de la production/transformation
-Contrôler l’évolution des produits tout au long du processus de fabrication des produits (prix,
produit, distribution publicité, promotion -
DEMARCHE QUALITE
-Identifier les éléments de qualité
-Contrôler les matières premières et leur condition de conservation
-Contrôler la conformité de la production/transformation
-Contrôler l’évolution des produits tout au long du processus de fabrication des produits (prix, produit, distribution publicité, promotion) -
REALISER / PRODUIRE
-Réceptionner stocker
-Préparer transformer fabriquer
-Présenter valoriser les produits
-Vendre, facturer, encaisser
– Maintenir en état les postes de travail, les matériels, les locaux et les équipements
-Mettre en oeuvre les mesures d’hygiène, de santé et de mise en sécurité -
COMMUNICATION COMMERCIALISATION
– Communiquer avec les membres de l’équipe, la hiérarchie, des tiers
-Animer une équipe
– Communiquer à l’aide des technologies de la communication
– Commercialiser les produits, conseiller
-
GESTION D’EXPLOITATION
-
Enseignement général
- Français, Histoire-géographie
- Mathématiques
- Arts appliqués
- Langue vivante étrangère Anglais
- Prévention Santé Environnement
DEBOUCHES
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires
- Poissonnier
- Traiteur
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BAC PRO POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR