BAC PRO POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR

Formation

À Amiens

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Amiens

  • Dates de début

    Dates au choix

Public :

Salariés, demandeurs d’emploi,

individuels Pré requis :

Niveau V validé (CAP-BEP) Nombre de participants :

12 stagiaires Organisation pédagogique :

-Pédagogie individualisée

-Apports théoriques

-Exercices pratiques, mises en situation professionnelle Moyens pédagogiques :

Formateurs spécialisés

Plateau technique Durée : Nous consulter Dates : Nous consulter Validation :

Bac professionnel Poissonnier écailler traiteur, de niveau IV Lieu :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

LA FERE Tarif : Nous consulter Code fiche produit :

SQC-H009 Nous contacter :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

Rond point Joliot Curie

02100 SAINT-QUENTIN

Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr

Tél. 03.23.08.44.20

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Amiens ((80) Somme)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Traiteur
  • Poissonnier
  • Fabrication
  • Production
  • Conservation

Le programme

Hôtellerie - Restauration BAC PRO POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR Niveau IV (BAC) Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+ Partager sur Linkedin

OBJECTIFS

  • Le titulaire de ce bac pro assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement, de conservation des poissons et autres produits de la mer. Le diplômé a les compétences nécessaires pour choisir les matières premières et organiser les étapes de la fabrication.
    Il sait transformer des produits aquatiques crus et confectionner des produits traiteurs (hors d’oeuvres, potages, plats cuisinés…). Il a également des compétences en gestion de l’entreprise, en commercialisation et en animation d’équipe.

PROGRAMME

  • Enseignement professionnel
    • GESTION D’EXPLOITATION
      – Gestion des matières premières et consommables
      – Gestion des moyens techniques
      – Gestion des moyens financiers
      – Gestion des ressources humaines
      – Création – reprise d’entreprise, développement d’activités
    • LA PRODUCTION
      -Identifier les éléments de qualité
      -Contrôler les matières premières et leur condition de conservation
      -Contrôler la conformité de la production/transformation
      -Contrôler l’évolution des produits tout au long du processus de fabrication des produits (prix,
      produit, distribution publicité, promotion
    • DEMARCHE QUALITE
      -Identifier les éléments de qualité
      -Contrôler les matières premières et leur condition de conservation
      -Contrôler la conformité de la production/transformation
      -Contrôler l’évolution des produits tout au long du processus de fabrication des produits (prix, produit, distribution publicité, promotion)
    • REALISER / PRODUIRE
      -Réceptionner stocker
      -Préparer transformer fabriquer
      -Présenter valoriser les produits
      -Vendre, facturer, encaisser
      – Maintenir en état les postes de travail, les matériels, les locaux et les équipements
      -Mettre en oeuvre les mesures d’hygiène, de santé et de mise en sécurité
    • COMMUNICATION COMMERCIALISATION
      – Communiquer avec les membres de l’équipe, la hiérarchie, des tiers
      -Animer une équipe
      – Communiquer à l’aide des technologies de la communication
      – Commercialiser les produits, conseiller
  • Enseignement général
    • Français, Histoire-géographie
    • Mathématiques
    • Arts appliqués
    • Langue vivante étrangère Anglais
    • Prévention Santé Environnement

DEBOUCHES

  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Poissonnier
  • Traiteur

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