Formation indisponible à l'heure actuelle

Bac Pro Cuisine

Bac pro

À Béziers ()

4 001 - 5 000 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Durée

    3 Ans

Le titulaire d’un Bac Pro Cuisine exerce dans les entreprises de restauration classique de toutes tailles et de toutes catégories : restaurants, hôtels-restaurants etc. mais aussi dans les entreprises de restauration collective, dans les entreprises
assurant la restauration des voyageurs à bord des moyens de transport ou chez les traiteurs. Suivant l'importance et le type de restauration, il travaille sous l'autorité du chef de cuisine, et dirige un ou plusieurs commis.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

À propos de cette formation

Gérer, animer et motiver une équipe
Assurer la préparation dans le respect des techniques et des produits à travailler
Assurer la présentation des mets
Commercialiser une prestation, animer un point de vente
Assurer une bonne gestion des produits
Respecter les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur
Assurer une bonne maîtrise des coûts de revient pour une meilleure rentabilité

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez eff ectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile)
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
Être titulaire d'un diplôme de niveau V du secteur ou avoir eff ectué une année de seconde générale (sous conditions) pour un BAC PRO en 2 ans
Sortir de 3e pour un BAC PRO en 3 ans

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Écoles d'arts
  • Plan de formation
  • Cuisinier
  • Boissons
  • Sommellerie
  • Services
  • Brasserie
  • Cuisine
  • Boulangerie
  • Confiserie
  • La nutrition
  • Accueil
  • Le service
  • Hygiène
  • La manipulation des aliments
  • Restauration traditionnelle
  • Cuisine créative

Le programme

Domaine Professionnel

  • Travaux Pratiques
  • Technologie Appliquee
  • Gestion De L’entreprise
  • Sciences Appliquees

Domaines Généraux

  • Français
  • Histoire-Geographie
  • Langues Vivantes Etrangeres (Anglais Et Espagnol)
  • Education Artistique, Arts Appliques
  • Education Physique Et Sportive
  • Mathematiques




Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bac Pro Cuisine

4 001 - 5 000 €