Formation indisponible à l'heure actuelle
Bac Pro Cuisine
Bac pro
À Montpellier ()

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous
Description
-
Typologie
Bac pro
-
Durée
3 Ans
Le titulaire d’un Bac Pro Cuisine exerce dans les entreprises de restauration classique de toutes tailles et de toutes catégories : restaurants, hôtels-restaurants etc. mais aussi dans les entreprises de restauration collective, dans les entreprises
assurant la restauration des voyageurs à bord des moyens de transport ou chez les traiteurs. Suivant l'importance et le type de restauration, il travaille sous l'autorité du chef de cuisine, et dirige un ou plusieurs commis.
Précisions importantes
Modalité: Formation en alternance
À propos de cette formation
Gérer, animer et motiver une équipe Assurer la préparation dans le respect des techniques et des produits à travailler Assurer la présentation des mets Commercialiser une prestation, animer un point de vente Assurer une bonne gestion des produits Respecter les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur Assurer une bonne maîtrise des coûts de revient pour une meilleure rentabilité
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez eff ectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile) Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge Être titulaire d'un diplôme de niveau V du secteur ou avoir eff ectué une année de seconde générale (sous conditions) pour un BAC PRO en 2 ans Sortir de 3e pour un BAC PRO en 3 ans
Les matières
- Écoles d'arts
- Plan de formation
- Cuisinier
- Boissons
- Sommellerie
- Services
- Brasserie
- Cuisine
- Boulangerie
- Confiserie
- La nutrition
- Accueil
- Le service
- Hygiène
- La manipulation des aliments
- Restauration traditionnelle
- Cuisine créative
Professeurs
CCI Sud Formation
Group De Professeurs
Le programme
Domaine Professionnel
- Travaux Pratiques
- Technologie Appliquee
- Gestion De L’entreprise
- Sciences Appliquees
Domaines Généraux
- Français
- Histoire-Geographie
- Langues Vivantes Etrangeres (Anglais Et Espagnol)
- Education Artistique, Arts Appliques
- Education Physique Et Sportive
- Mathematiques
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous
Bac Pro Cuisine