Formation indisponible à l'heure actuelle

Bac Pro Cuisine

Bac pro

À Montpellier ()

4 001 - 5 000 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Durée

    3 Ans

Le titulaire d’un Bac Pro Cuisine exerce dans les entreprises de restauration classique de toutes tailles et de toutes catégories : restaurants, hôtels-restaurants etc. mais aussi dans les entreprises de restauration collective, dans les entreprises
assurant la restauration des voyageurs à bord des moyens de transport ou chez les traiteurs. Suivant l'importance et le type de restauration, il travaille sous l'autorité du chef de cuisine, et dirige un ou plusieurs commis.

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

À propos de cette formation

Gérer, animer et motiver une équipe Assurer la préparation dans le respect des techniques et des produits à travailler Assurer la présentation des mets Commercialiser une prestation, animer un point de vente Assurer une bonne gestion des produits Respecter les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur Assurer une bonne maîtrise des coûts de revient pour une meilleure rentabilité

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez eff ectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile) Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge Être titulaire d'un diplôme de niveau V du secteur ou avoir eff ectué une année de seconde générale (sous conditions) pour un BAC PRO en 2 ans Sortir de 3e pour un BAC PRO en 3 ans

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les matières

  • Écoles d'arts
  • Plan de formation
  • Cuisinier
  • Boissons
  • Sommellerie
  • Services
  • Brasserie
  • Cuisine
  • Boulangerie
  • Confiserie
  • La nutrition
  • Accueil
  • Le service
  • Hygiène
  • La manipulation des aliments
  • Restauration traditionnelle
  • Cuisine créative

Professeurs

CCI Sud Formation

CCI Sud Formation

Group De Professeurs

Le programme

Domaine Professionnel

  • Travaux Pratiques
  • Technologie Appliquee
  • Gestion De L’entreprise
  • Sciences Appliquees

Domaines Généraux

  • Français
  • Histoire-Geographie
  • Langues Vivantes Etrangeres (Anglais Et Espagnol)
  • Education Artistique, Arts Appliques
  • Education Physique Et Sportive
  • Mathematiques




Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Bac Pro Cuisine

4 001 - 5 000 €