Bac Pro Alimentation
Bac pro
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bac pro
Destinataires: Niveau d'accès : Titulaires d'un CAP, BEP, BEPA dans le domaine agro-alimentaire, d'un BEP Bio-Services. Jeunes qui souhaitent se réorienter à la sortie des classes de 2nde, 1re et terminale et de tout autre diplôme sur dérogation. Le recrutement est réalisé sur examen du dossier scolaire ou tests et entretien individuel. L'admission n'est définitive qu'après la signature d'un contrat d'apprentissage avec une entreprise. Possibilité de parcours adaptés de 1 à 2 ans
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- Des promotions à taille humaine
- Un accompagnement individualisé avec des coordonnateurs en centre de formation et en entreprise
- Des intervenants professionnels aux compétences reconnues
- Des enseignements pratiques en lien étroit avec les entreprises
- De nombreux postes évolutifs à pourvoir à l'issue de la formation
Contenu de la formation
Enseignement professionnel
Techniques de transformation et d'élaboration des viandes, Sciences et technologies des viandes, Connaissance des matières connexes (charcuterie, cuisine, pain et pâtisserie...), Hygiène / Sécurité / Ergonomie, Organisation économique de l'entreprise, gestion et mathématiques
Enseignement général
Français, Histoire - Géographie, Anglais, EPS, Arts plastiques
Total sur 2 ans :1400 h
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bac Pro Alimentation