ATELIERS CULINAIRES

Formation

À Amiens

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Amiens

  • Dates de début

    Dates au choix

Public :

Salariés d’entreprises

Particuliers Pré requis : Aucun Nombre de participants :

10 personnes maximum Moyens pédagogiques :

_ 1 espace cuisine pédagogique

_ Encadrement technique assuré par un professionnel diplômé

_ 1 salle de cours

_ PC connectés Internet Haut débit

_ Outils pédagogiques individualisés Durée :

04 heures le samedi matin Dates : Nous consulter Validation :

Attestation de formation précisant la nature des acquis Lieux :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

Lycée Colard Noël

SAINT-QUENTIN Tarif : Nous consulter Code fiche produit : SQC-H010 Nous contacter :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

Rond point Joliot Curie

02100 SAINT-QUENTIN

Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr

Tél. 03.23.08.44.20

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Amiens ((80) Somme)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Le programme

Hôtellerie - Restauration ATELIERS CULINAIRES Sans niveau Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+ Partager sur Linkedin

OBJECTIFS

  • Acquérir les techniques culinaires pour réaliser soi-même les recettes proposées.

  • Acquérir des notions de base en technologie culinaire.
  • Bénéficier des conseils individualisés d’un professionnel.

PROGRAMME

Plusieurs ateliers thématiques sont proposés selon une programmation définie.

La matière d’œuvre est fournie et comprise dans le prix de la prestation.

Des tenues professionnelles sont mises à la disposition des participants-stagiaires.

Chaque stagiaire repart avec les plats qu’il a réalisés.

Exemples de réalisations :

  • Ateliers cuisine

Apéritifs dinatoires, tourtes et quiches, cuisine chinoise, poêlée de Saint Jacques et risotto, épaule d’agneau farcie pommes boulangères et flans de légumes, filet mignon en croûte de pommes de terre, foie gras…

 

  • Ateliers pâtisserie

Opéra, petits fours, assortiments de choux, entremets biscuits noix de coco, mousse chocolat mangue, fraisier, macarons ganache chocolat/gelée de framboises, bavaroise aux poires…

DEBOUCHES

NA

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