Assistant Manager Tourisme - Hôtellerie - Restauration
Titre professionnel
À Carcassonne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Titre professionnel Niveau III
-
Lieu
Carcassonne
-
Heures de classe
1127h
-
Durée
9 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
-
Stages en entreprise
Oui
Objectifs: Former des gestionnaires d'unités et/ou responsables de services amenés à travailler au sein de structures hôtelières, restaurants et/ou établissements touristiques. Faciliter la promotion sociale, la reconversion professionnelle et/ou la création-reprise d'unités. .
Précisions importantes
Documents
- Assistant manager THR formpro.pdf
Modalité Formation continue
Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le programme est ouvert à toute personne désireuse d’aborder de nouvelles responsabilités dans les domaines de l’hôtellerie, justifiant d’un vécu ou d’un projet sérieux de création/reprise dans le secteur et d’expériences professionnelles :
2 ans minimum (niveau IV, Bac)
5 ans et plus (niveaux V, CAP/BEP)
Les bases en anglais sont également demandées.
Des dispositions au travail en autonomie, à la créativité et à la gestion de projet viendront renforcer les capacités des candidats et la pertinence du choix de ce programme.
Avant l’entrée en formation, un dossier de candi
Les Avis
Les matières
- Gérer
- Manager
- Commercialiser
Professeurs
Audrey MORDANT
Formatrice
Le programme
A– piloter une equipe 217 h
com développement personnel et communication inter-individus
3 j
man les outils et les missions de l’assistant-manager
11,5 j
cp conduite de projet
2 j
dt droit du travail
5 j
rec recrutement
4,5 j
ecr ecrits professionnels
5 j
b– contribuer a la commercialisation 266 h
eco economie touristique
2 j
mk marketing
6 j
pro les outils de communication et de promotion
4 j
tv techniques de vente et d’accueil
5 j
dc droit et réglementation commerciale
5 j
qual qualité et satisfaction-client
3 j
dec aménagement et décoration
2 j
ang anglais hôtelier et touristique + préparation du toeic
11 j
c– participer a la gestion d’exploitation 308 h
gex gestion d’exploitation
10 j
gep gestion prévisionnelle
3,5 j
cfis comptabilité et fiscalité
9 j
gaa gestion des achats et des approvisionnements
5,5 j
fin projets et financements
4 j
hs hygiène et sécurité
4 j
cre enjeux création-reprise
3 j
bur outils bureautiques
5 j
travaux diriges 56 h
- définir et présenter son projet professionnel, tre (3 j)
- eco-gestes et tourisme (1 j)
- contrôles + examen final (4j)
Informations complémentaires
Nombre d'élèves par classe : 15
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Assistant Manager Tourisme - Hôtellerie - Restauration