Assistant Manager Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Titre professionnel

À Carcassonne

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Titre professionnel Niveau III

  • Lieu

    Carcassonne

  • Heures de classe

    1127h

  • Durée

    9 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Stages en entreprise

    Oui

Objectifs: Former des gestionnaires d'unités et/ou responsables de services amenés à travailler au sein de structures hôtelières, restaurants et/ou établissements touristiques. Faciliter la promotion sociale, la reconversion professionnelle et/ou la création-reprise d'unités. .

Précisions importantes

Documents

  • Assistant manager THR formpro.pdf

Modalité Formation continue

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Carcassonne ((11) Aude)
Voir plan
Chemin Sainte-Marie, 11000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Le programme est ouvert à toute personne désireuse d’aborder de nouvelles responsabilités dans les domaines de l’hôtellerie, justifiant d’un vécu ou d’un projet sérieux de création/reprise dans le secteur et d’expériences professionnelles :
2 ans minimum (niveau IV, Bac)
5 ans et plus (niveaux V, CAP/BEP)
Les bases en anglais sont également demandées.
Des dispositions au travail en autonomie, à la créativité et à la gestion de projet viendront renforcer les capacités des candidats et la pertinence du choix de ce programme.

Avant l’entrée en formation, un dossier de candi

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gérer
  • Manager
  • Commercialiser

Professeurs

Audrey MORDANT

Audrey MORDANT

Formatrice

Le programme

A– piloter une equipe 217 h

com développement personnel et communication inter-individus

3 j

man les outils et les missions de l’assistant-manager

11,5 j

cp conduite de projet

2 j

dt droit du travail

5 j

rec recrutement

4,5 j

ecr ecrits professionnels

5 j

b– contribuer a la commercialisation 266 h

eco economie touristique

2 j

mk marketing

6 j

pro les outils de communication et de promotion

4 j

tv techniques de vente et d’accueil

5 j

dc droit et réglementation commerciale

5 j

qual qualité et satisfaction-client

3 j

dec aménagement et décoration

2 j

ang anglais hôtelier et touristique + préparation du toeic

11 j

c– participer a la gestion d’exploitation 308 h

gex gestion d’exploitation

10 j

gep gestion prévisionnelle

3,5 j

cfis comptabilité et fiscalité

9 j

gaa gestion des achats et des approvisionnements

5,5 j

fin projets et financements

4 j

hs hygiène et sécurité

4 j

cre enjeux création-reprise

3 j

bur outils bureautiques

5 j

travaux diriges 56 h

- définir et présenter son projet professionnel, tre (3 j)

- eco-gestes et tourisme (1 j)

- contrôles + examen final (4j)

Informations complémentaires

Stage en entreprise : 301 h de période d'application en entreprise.
Nombre d'élèves par classe : 15

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Assistant Manager Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Gratuit