Assistant Manager Tourisme Hôtellerie Restauration

Titre professionnel

À Angers

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Description

  • Typologie

    Titre professionnel Niveau III

  • Lieu

    Angers

  • Heures de classe

    880h

Objectifs: Qualifier de futurs managers en hôtellerie restauration, rapidement opérationnels, par l'acquisition de compétences en management, gestion, marketing et communication. Destinataires: Demandeurs d'emploi ou salariés d'entreprise

Précisions importantes

Documents

  • Programme formation

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Angers ((49) Maine-et-Loire)
Voir plan
132 Avenue de Lattre de Tassigny, 49015

Date de début

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À propos de cette formation

Candidats issus de la profession : titulaires au minimum d’une certification de niveau v des filières tourisme hôtellerie restauration et selon adéquation du projet professionnel au regard du parcours et de la certification ciblée candidats hors domaine tourisme - hôtellerie – restauration : titulaires au minimum d’une certification de niveau iv hors domaine tourisme hôtellerie restauration + expérience minimale de 3 ans dans le secteur thr et selon adéquation du projet professionnel au regard du parcours et de la certification ciblée

Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Piloter une équipe pour garantir la qualité de service d'un établissement de tourisme - hôtellerie – restauration :
- développement personnel et communication interpersonnelle
- les outils et les missions de l’assistant manager
- conduite de projet
- droit du travail
- recrutement

participer à la gestion d’exploitation d’un établissement de tourisme - hôtellerie – restauration :
- gestion des achats et des approvisionnements
- la gestion d’exploitation
- la gestion prévisionnelle

répondre aux besoins de la clientèle d'un établissement de tourisme - hôtellerie – restauration :
- marketing
- les outils de communication et de promotion
- economie touristique
- tech de vente/accueil
- droit et réglementation commerciale
- qualité et satisfaction client
- aménagement et décoration
- anglais hôtelier

Informations complémentaires

Observations :

Emplois visés : responsable d'exploitation statut : demandeurs d’emploi : prise en charge d’une grande partie du coût de la formation ; indemnités chômage ou rémunération versée par la région. Salarié (congé individuel de formation) : prise en charge du coût de la formation et du salaire par le fongecif ; maintien de 80% à 100% de la rémunération


Stage en entreprise :

oui


Nombre d'élèves par classe : 18
Personne de contact : Patrick Boivin

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