Accueillir Et Prendre En Charge Les Visiteurs De L’entreprise

Formation

À Lyon et Marseille

1 080 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

Objectifs: Savoir accueillir. Qui est mon interlocuteur. Les techniques de communication orale et la reformulation. Adapter son discours. Savoir orienter et faire patienter un visiteur. La charte et la procédure d'accueil. Destinataires: Toute personne souhaitant accueillir et prendre en charge les visiteurs de l'entreprise.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
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Avenue Georges Pompidou, 69006

Date de début

Consulter
Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
Place de la Joliette

Date de début

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Les Avis

Le programme

Savoir accueillir

  • Les éléments matériels de l'accueil
  • Savoir se présenter, présenter une image positive
  • Communiquer les valeurs de l'entreprise

Qui est mon interlocuteur ?

  • Identifier un interlocuteur au téléphone
  • Repérer les différents visiteurs
  • Respecter les consignes de filtrage

Les techniques de communication orale et la reformulation

  • Savoir écouter, l'écoute active
  • Savoir questionner et reformuler pour clarifier une demande
  • Synchronisation verbale et non verbale
  • Attention au vocabulaire
  • Conclure une conversation
  • Ce qu'il ne faut pas faire ...

Adapter son discours

  • Identifier et gérer le comportement de celui qui appelle
  • Discours à tenir en fonction du visiteur
  • Prendre en charge un visiteur mécontent

Savoir orienter et faire patienter un visiteur

  • L'annuaire interne de l'entreprise
  • Les éléments matériels de l'attente
  • Indisponibilité d'un destinataire

La charte et la procédure d'accueil

  • Les dix engagements du service accueil téléphonique
  • Les principaux éléments de la procédure d'accueil

Exercices pratiques et ludiques

  • Nombreux exercices individualisés sur base de cas concrets
  • Mises en situations orales et écrites, cas pratiques.

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