Formation indisponible à l'heure actuelle
Nutrition et Diététique
Diplôme universitaire
À Versailles Cedex ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Diplôme universitaire
-
Heures de classe
100h
Objectifs: Améliorer les connaissances en métabolique, clinique et diététique. Enseignement ciblé pour les pharmaciens et les médecins, mais pouvant intéresser d'autres professions touchant à l'alimentation ou à l'agro-alimentaire. Destinataires: Public concerné et titres requis: Les titulaires d'un diplôme de docteur en médecine ou en pharmacie. Les vétérinaires ou profession dans l'industrie agro-alimentaire.
À propos de cette formation
Conditions d'inscriptionPublic concerné et titres requis : Les titulaires d'un diplôme de docteur en médecine ou en pharmacie.Les vétérinaires ou profession dans l'industrie agro-alimentaire. L'autorisation d'inscription est prononcée par le directeur de l'enseignement après examen du dossier avec lettre et CV.
Les Avis
Les matières
- Nutrition
Le programme
Organisation
Effectif : 50 à 100.
Volume horaire : 100 heures.
Horaire des cours : tous les jeudis de 14 h à 18 h (sauf une semaine en février et une semaine à Pâques)
Contrôle des connaissances :
examen de fin d'études :
o un examen écrit (durée : 2 heures) noté sur 20
o présentation orale sur un sujet limité, noté sur 20
MODULE 1 : alimentation de l'homme sain
o Composition corporelle, évaluation de l'état nutritionnel.
o Besoins en : macronutriments, minéraux, micronutriments.
o Besoins au cours du cycle de la vie (prématuré et petit enfant, femme enceinte, personne âgée), sportif.
o Additifs, aliments diététiques, régimes fantaisistes.
o Législation de l'alimentation, allégations nutritionnelles.
MODULE 2 : alimentation de l'homme malade
o Maladies nutritionnelles : diabète, athérosclérose, dyslipidémie, maladies héréditaires, anorexie mentale, ...
o Maladies à retentissement nutritionnel : cancer, SIDA, maladies inflammatoires du tube digestif, syndrome de malabsorption,insuffisance respiratoire, chronique, cirrhose, aspects techniques de la nutrition artificielle.
Ce que le Pharmacien doit savoir sur les questions d'actualité :
o les maladies à prions
o la dioxine
o le risque bactérien
o nutrition artificielle à domicile
Informations complémentaires
Droits ( 2 chèques séparés droits de scolarité + droits d'enseignement)
Formation individuelle : 171 + 500 euros.
Formation financée par un organisme : 171 + 990 euros.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Nutrition et Diététique