Master Recherche Sciences des Aliments et Nutrition Humaine
Master
À Bordeaux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master recherche
-
Lieu
Bordeaux
-
Durée
2 Ans
Objectifs: L'objectif général de la formation est d'acquérir les compétences requises pour concevoir, développer et expérimenter de nouvelles approches et méthodes dans le cadre d'un projet de recherche en sciences des aliments et nutrition.
Précisions importantes
Orientation recherche
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Bac + 3
Les Avis
Le programme
-Posséder des connaissances théoriques et pratiques en alimentation, nutrition humaine et santé
-Etre apte à concevoir et mettre en oeuvre un projet de recherche.
-Etre apte à contribuer au développement d'aliments fonctionnels.
-Maîtriser différentes méthodes de la biologie (biochimie, génétique, biologie moléculaire, biologie cellulaire, physiologie animale) applicables en sciences des aliments et nutrition
-Connaître les principes de fonctionnement des appareils utilisés.
-Connaître la validité et les limites des méthodes utilisées.
-Savoir utiliser l'informatique dans le traitement des données et le pilotage des appareils.
-Savoir gérer l'information scientifique et technique.
-Connaître les principes éthiques et les réglementations afférentes aux protocoles expérimentaux.
-Maîtriser les techniques de présentations écrites et orales.
-Maîtriser l'anglais scientifique et technique du domaine.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Master Recherche Sciences des Aliments et Nutrition Humaine