Master Alimentation
Master
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Il permet aux étudiants de se spécialiser dans le domaine de l'alimentation et plus spécifiquement de la restauration collective. qui regroupe les systèmes de restauration en milieux scolaire, médico-social et d'entreprise. Il vise plus particulièrement l'opérationnalisation des connaissances en gestion, en marketing, en ingénierie et en sociologie des organisations. (..).
Les sites et dates disponibles
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Date de début
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Les Avis
Les matières
- Alimentation
Le programme
Objectif de la formation
Ce master qui se déroule en deux ans permet aux étudiants de se spécialiser dans le domaine de l'alimentation.
Il est composé de deux parcours :
Le Parcours Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Il permet aux étudiants de se spécialiser dans le domaine de l'alimentation et plus spécifiquement de la restauration collective
qui regroupe les systèmes de restauration en milieux scolaire, médico-social et d'entreprise. Il vise plus particulièrement l'opérationnalisation
des connaissances en gestion, en marketing, en ingénierie et en sociologie des organisations. Les étudiants seront capables de travailler
sur les activités professionnelles comme la programmation, la conception et la gestion des systèmes alimentaires en restauration hors foyer,
le conseil en entreprise, la démarche qualité.
Secteurs d'activités :
Selon les parcours, les secteurs d'activités sont bien spécifiques.
Parcours MIRC :
- les entreprises de restauration collective * les collectivités territoriales * les bureaux d'études en ingénierie de système alimentaire * les bureaux d'études d'équipementiers de grande cuisine * les bureaux d'études spécialisés dans la démarche qualité en restauration collective * les entreprises ou administrations gérant leur propre système de restauration.
Conditions d'admission
1ère année les étudiants titulaires d'un diplôme BAC+3 ou supérieur dans les domaines suivants :
- L3 : hôtellerie tourisme, option hôtellerie-restauration ; Ingénierie et gestion des systèmes alimentaires ; Agro-alimentaires ; Sciences sociales et humaines (sociologie, sociologie appliquée, ethnologie, psychologie, géographie, économie, gestion, sciences politique...)
- Licence professionnelle hôtellerie-restauration
- Profession de santé : L3 nutrition, santé publique, Staps
2è année les étudiants titulaires d'un diplôme BAC+4 ou supérieur dans les domaines suivants :
- M1 parcours MIRC ; Sciences de gestion ; agro-alimentaires
- Hôtellerie Restauration : M1 Ingénierie et gestion des systèmes alimentaires, Management des indsutries du tourisme, Hôtellerie restauration.
- Science de la vie et du vivant : L3 Biologie option nutririon
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