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ISO 22000, Haccp et Sécurité des Aliments

Formation

A distance

1 000 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Heures de classe

    200h

  • Envoi de matériel d'apprentissage

    Oui

Objectifs: bonnes pratiques en matière de sécurité sanitaire des aliments, exigences de la norme ISO 22000, principes, et exemples concrets, fournit quantité de réponses concrètes concernant la mise en oeuvre d'un système de management de la sécurité des aliments (SMSA) efficace et son audit. Destinataires: Toutes personne souhaitant approfondir ses connaissances ou bien souhaitant mettre à niveau ses connaissances de ISO 22000, HACCP. Bénéfices attendus. Valider et approfondir les éléments de la méthodologie pour HACCP/ISO 2000. Mettre à niveau ses connaissances de méthodologie. Pratiquer via des mises en situation..

Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

HACCP selon le Codex Alimentarius.

Généralités et définitions Généralités Définitions, Glossaire BPF et PRP, Catégories de mesures de maîtrise PRP et Codex Alimentarius PRP et ISO 22000.

Reconnaissance et validation des PRP PRP et législation.

Questions d'audit étapes HACCP HACCP, principes ou étape:

Étape 1 : constituer l'équipe HACCP

Étape2 : décrire le produit

Étape 3 : déterminer son utilisation prévue

Étape 4: établir le diagramme des opérations

Étape 5: confirmer sur place le diagramme des opérations

Étape 6

a) : énumérer tous les dangers potentiels

b) : évaluer les dangers

c) : définir les mesures de maîtrise Étape : déterminer les CCP PRP opérationnels et: fixer des seuils critiques pour chaque CCP. Mettre en place un système de surveillance pour chaque.

CCP Étape : prévoir des mesures correctives. et instaurer des procédures de vérification.

Constituer des dossiers et tenir des registres Étape 12 HACCP : Formation HACCP et ISO 22000 HACCP selon ISO 22000 Genèse de l'ISO 22000 Adjonctions de l'ISO 22000 au système HACCP .

Élargissement à la chaîne alimentaire complète Famille ISO 22000 Compétences et FAQ HACCP .

Compétences des acteurs de l'HACCP Codex Alimentarius et formation HACCP ISO 22000 : formation et compétences Commentaires et recommandations ProCert Questions d'audit Audit et évaluation d'applications HACCP.

Exemples d'applications HACCP Origine des exemples Système HACCP minimal.

Exemples concrets Audit d'une application HACCP Approche d'audit Méthodologie d'audit Auditeurs et plan d'audit HACCP Types d'audits HACCP .

Autoévaluation de son système HACCP Principes de l'autoévaluation Autoévaluation HACCP - ISO 22000.

Exploitation des résultats de l'autoévaluation Études de cas HACCP Approche pédagogique à distance Présentation des cas d'étude.

Étude documentaire HACCP Cas n° : Critique d'une analyse des dangers Corrigés des cas Revue du système HACCP Indications pour la revue Exigences ISO 22000 . Questions d'audit Non-conformités les plus fréquentes Principes des non-conformités Principales non-conformités HACCP

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