BAC PRO CUISINE
Bac pro
À Avermes
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Bac pro
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Lieu
Avermes
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Heures de classe
1850h
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Durée
3 Ans
Le titulaire du baccalauréat professionnel en cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de restauration.
Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de premier commis, chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef gérant, pour le secteur de la restauration commerciale ou collective.
Précisions importantes
Documents
- Bac Pro cuisine.pdf
Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- ORGANISER la production
- MAITRISER les bases de la cuisine
- Cuisiner
- DRESSER et DISTRIBUER les préparations
- Entretenir des relations professionnelles
- Communiquer à des fins commerciales
- Animer une équipe
- Optimiser les performances de l’équipe
- RECENSER les besoins d’approvisionnement
- CONTRÔLER les mouvements de stock
- MAITRÎSER les coûts
- ANALYSER les ventes
- APPLIQUER la démarche qualité
- MAINTENIR la qualité globale
Professeurs
Sylvie FRADIER
Responsable Pédagogique
Le programme
- Pratique Professionnelle
- Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
- Prévention, santé, environnement.
- Gestion de l'entreprise, économie et droit.
- Communication
- Français
- Histoire/Géographie – Éducation civique.
- Mathématiques
- Anglais
- Arts appliqués
- Informatique
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BAC PRO CUISINE